Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Пиво Светлое

  • Объём 500 мл
  • Крепость 8%
  • Цена 70 руб.
70
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.2%
  • Цена 245 руб.
245
  • Объём 500 мл
  • Крепость 5.9%
  • Цена 34 руб.
34
  • Объём 500 мл
  • Крепость 5.5%
  • Цена 257 руб.
257
  • Объём 500 мл
  • Крепость 5%
  • Цена 120 руб.
120
  • Объём 330 мл
  • Крепость 7%
  • Цена 158 руб.
158

Виды и сорта светлого пива

Цвет пива зависит от сырья, из которого оно сделано. Выделяются виды светлого, темного, красного, белого и смешанного пива. Светлое пиво считается популярнейшим слабоалкогольным напитком в мире, изготовленным методом брожения солодового сусла, с добавлением хмеля и дрожжей, который Вы можете приобрести в нашем магазине по разумным ценам.

История светлого пива

История создания пива уходит корнями в древние времена (Древний Египет и Месопотамия, Шумеры) и связана с выращиванием зерновых культур. Разделение на светлое и темное существовало всегда. Это разделение связано с тем что, светлое пиво варится из светлого солода, а темное – из темного. Выращенный солод (пшеницу, ячмень и пр.) дробили, заливали водой с хмелем и варили, затем фильтровали и давали напитку забродить несколько дней. Второе рождение пиво пережило в Средние века благодаря монахам, которые варили пиво, как питательный напиток во время постов. Очищенное прозрачное светлое пиво с добавлением хмеля было получено в 1342 году в городе Пльзень (Чехия) и называлось «пилснер». В дальнейшем в развитии пивоваренной отрасли сыграли роль технологические изобретения: пастеризация (1857 г.), охлаждение в холодильниках (1876 г.) и др. В наши дни технологии позволяют создавать любой вид пива высокого качества. Светлое пиво производится в Европе (Германии, Англии, Австрии, Нидерландах и пр.), некоторых странах Азии (Китай и др.), Северной Америки (США), Южной Америки (Мексика и пр.).

Изготовление светлого пива

Особенностью брожения светлого пива (светлого лагера) считается то, что оно происходит при низких температурах, в отличие от эля. К технологическим особенностям производства светлого пива относят: низовое брожение, тщательная фильтрация, длительный период брожения (10 дней и больше). Это классическое светлое пиво низового брожения. Среди напитков верхового брожения, также есть виды светлого пива, они отличаются от лагеров большей крепостью.

Классификация напитка и его марки

Светлое пиво производится из светлого или средней цветности солода. Европейские пивовары определяют цветность пива по  спектрофотометру, эта оценка носит экспертный характер, границы определения светлого пива нестрогие. Светлое пиво низового брожения включает в себя светлые лагеры, пильзнер и европейский янтарный лагер, верхового – некоторые виды эля.

К светлому лагеру относятся: легкий американский лагер, крепостью 3,2-4,2% (Miller Lite, Amstel Light и пр.), стандартный американский лагер, крепостью 4,2-5,1% (Miller High Life, Budweiser и пр.), американский премиум лагер, крепостью 4,7-5,6% (Heineken, Stella Artois и пр.), Мюнхенский светлый лагер, крепостью 4,7-5,4% (Spaten Premium Lager и пр.) и Дортмундер Экспорт, крепостью 4,8-6,0% (Dortmunder Kronen, DAB Export и пр.). К Пильзнерам относятся напитки, крепостью 4,2-5,4%: Богемский Пильзнер, немецкий Пильзнер и классический американский пильзнер. К Европейскому янтарному лагеру относятся: Венский лагер, крепостью 4,5-5,7% (Altstadthof Rotbier) и мартовское мюнхенское пиво, крепостью 5,5-6,5%. По сравнению с лагерами эли темнее, светлый эль Pale Ale и India Pale Ale имеют светло-коричневый цвет и считаются светлым пивом верхового брожения. Многие сорта светлого пива от различных стран-производителей Вы можете всегда выбрать и купить в нашем магазине.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти