Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Пиво Россия

  • Объём 500 мл
  • Крепость 8%
  • Цена 70 руб.
70
  • Объём 30000 мл
  • Крепость 4.8%
  • Цена 5 298 руб.
5 298
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 70 руб.
70
  • Объём 330 мл
  • Крепость 5%
  • Цена 81 руб.
81
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.8%
  • Цена 112 руб.
112
  • Объём 460 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 107 руб.
107

Особенности пивоварения и характеристики пива в России

В России растет популярность российского пива благодаря доступной цене и низкому содержанию алкоголя в его составе. Пиво стало продуктом массового потребления, а такие марки как «Жигулевское», «Балтика» и «Клинское» - «народным товаром». В нашем магазине Вы можете купить по  самым выгодным ценам пиво из России, а широкий ассортимент предлагаемой продукции приятно Вас удивит!

История производства пива в России

Пиво было известно славянам еще в 5 веке, именно славяне первыми в Европе стали использовать хмель при варке пива. Долгое время другие алкогольные напитки в России не были распространены, и только в 15 веке в трактирах наравне с пивом стали продавать пшеничную водку, еще позже - вино. В 18 веке, при Петре I, стали учреждать пивоварни по европейскому образцу. С этих пор пиво в России варится по европейским технологиям. В 1892 году в Российской империи работало более 1000 пивоваренных заводов. Пиво было высшего сорта – Портер, Бик-Бор Мюнхенское, среднего – Баварское и низшего – полупиво или простое пиво. Пивоваренная отрасль в течение 20 века переживала ни один удар и находилась на грани уничтожения, особенно в 1980-е, во времена «сухого закона». В наши дни почти все крупнейшие пивные заводы принадлежат иностранным концернам («SABMiller», «Heiniken» и пр.) или компаниям со значительной долей иностранных инвестиций в учредительном капитале («Baltik Beveriges Holding»), которые производят пиво непосредственно в российских регионах. Российские современные сорта пива выгодно отличаются от зарубежных низкой ценой и доступностью.

Особенности пивоварения в России

В былые времена традиции русского пивоварения были строгими, использовались только натуральные ингредиенты в выверенных пропорциях. В 9-11 при варке пива вместо ячменя использовали рожь, поэтому традиционное русское пиво было вкусным, но мутным. В 18 веке пиво стали варить из пшеницы по европейским технологиям. В наши дни погоня за прибылью крупных пивоваренных компаний России делает пивную отрасль «безликой», если сравнивать российские сорта с пивом Бельгии или Англии. Несмотря на это, пиво в России настолько общепризнано, что на одного взрослого приходятся около 43 литров пива в год (при этом по указанному показателю Россия уступает Германии, Чехии и пр).

Популярные сорта пива России

Популярность пива в России остается высокой, благодаря доступным ценам и низкому содержанию алкоголя в его составе. По сложившейся традиции сорта пива в России условно делят на две категории: «светлое» и «темное». Проверенным, многолетним «народным брендом» считается светлое пиво «Жигулевское», которое варится по ГОСТ. Известными марками в России остаются: «Афанасий» (пиво из Твери), «Балтика» (принадлежит датской Carlsberg), «Очаково», «Сибирская корона», «Ярпиво» и пр. Распространение и признание стали набирать специальные сорта: пиво с добавлением имбиря, кориандра, апельсина, водорослей и пр. наш магазин алкоголя предлагает широкий ассортимент пива из России по разумным ценам на любой вкус.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти