Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Пиво Нефильтрованное

Faust, Krausen Naturtrub, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 5.5%
  • Цена 257 руб.
257
La Trappe Dubbel, 330 мл
  • Объём 330 мл
  • Крепость 7%
  • Цена 201 руб.
201
Dubuisson, Cuvee des Trolls, in can, 330 мл
  • Объём 330 мл
  • Крепость 7%
  • Цена 158 руб.
158
Van Honsebrouck, Passchendaele, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 5.2%
  • Цена 249 руб.
249
Baltika №8 Wheat beer, in keg, 30000 мл
  • Объём 30000 мл
  • Крепость 4.8%
  • Цена 5 298 руб.
5 298
Hook Norton, Double Stout, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.8%
  • Цена 318 руб.
318

Нефильтрованное — настоящий вкус прошлого

Пивная история начиналась именно с нефильтрованного пива. Это легко объяснить — раньше технологий фильтрации и пастеризации не существовало. Так и сейчас многие отдают предпочтение именно нефильтрованному пиву, ссылаясь на его особый вкус и массу полезных свойств.

И это правда? Оно действительно лучше?

Сказать, что лучше с достоверной точностью нельзя. Вкусы у всех разные, но что касается других свойств, то здесь у этих напитков есть различия. На этапе первичного производства все складывается одинаково — происходит брожение солодового сусла посредством добавления пивных дрожжей, иногда добавляется хмель, используются разные вкусовые добавки.

Отличие нефильтрованного пива состоит в том, что его не очищают так же тщательно. Оно проходит всего один этап фильтрации, на котором избавляются от крупных частичек дрожжей, но их часть по-прежнему остается в напитке, за счет чего процесс брожения продолжается даже в бутылке.

Именно этот факт и становится причиной существенных различий:

  • Фильтрованное хранится несколько месяцев, нефильтрованное — до десяти дней;
  • Нефильтрованное портится на свету и лучше хранится в темных бутылках и банках, фильтрованное можно разливать в прозрачную тару и хранить на свету;
  • Нефильтрованное — мутное, имеет дрожжевой осадок, фильтрованное — прозрачное, без осадка.

Главные особенности, за которые так любят нефильтрованное — его насыщенный вкус и аромат, которых оно лишается после очистки. Более того, в неочищенном варианте сохраняется в 10 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, оно более калорийное. Купить его можно прямо на нашем сайте, мы предлагаем большой выбор пива от ведущих производителей Бельгии, Германии, Дании, Англии и других стран по приятным ценам. Наряду с ним в нашем каталоге есть и другие напитки — от вина и ликеров до текилы и абсента.

А давайте не будем его фильтровать?

Если нефильтрованное пиво такое вкусное и полезное, зачем же тогда делают фильтрованное? Все просто — для того, чтобы увеличить срок его хранения, ведь после поступления в продажу напиток раскупают не сразу, он минимум несколько дней хранится на складе. Также не забывайте про экспорт: до прибытия в место назначения нужно сохранить его таким же свежим, а в случае продолжения брожения это невозможно.

К слову, о полезных свойствах. В нефильтрованном пиве действительно есть витамины группы B, калий, фосфор, кальций, магний и другие полезные элементы. Но они могут восполнить суточную норму для человека только если выпить несколько литров. А поскольку это, все же, алкогольный напиток, пусть и слабоалкогольный, его чрезмерное употребление может привести к алкоголизму.