Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Бренди

  • Выдержка 3 года
  • Объём 700 мл
  • Крепость 36%
  • Цена 1 493 руб.
1 493
  • Выдержка 15-30 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 38%
  • Цена 7 209 руб.
7 209
  • Выдержка 5 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 924 руб.
924
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 520 руб.
2 520
  • Год 1972
  • Выдержка более 40 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 8 296 руб.
8 296

Знаменитый, известный и везде разный

Бренди — это, скорее, технология производства, чем конкретный напиток. Этим словом обозначается целая группа крепкого алкоголя, который изготавливают из перебродившего виноградного сока и крепких фруктовых напитков посредством двойной перегонки.

Он появился после того, как торговцам, которые занимались закупкой соли на юго-западе Франции, нужно было придумать способ бережной перевозки вина, также закупаемого во Франции. Вино в процессе перевозки портилось, и чтобы это исправить, его начали перегонять. Так вино сохранялось, его было легче перевозить (в том числе из-за того, что в процессе дистилляции объем уменьшался, позволяя торговцам экономить место в трюмах).

Самый известный представитель семьи — коньяк

В категорию бренди входят такие известные имена, как коньяк и арманьяк, которые, кстати, представлены в нашем каталоге в большом ассортименте. Также с ними состоят в родстве знаменитая греческая метакса, шерри, изготавливаемый в Испании, дивин и плиска, которые делают в Молдавии и Болгарии соответственно, и др.

Точной, строго определенной технологии производства бренди нет (исключениями являются коньяк, арманьяк и кальвадос), поэтому в разных странах изготовление происходит по-разному. Но по правилам, установленным Евросоюзом, это название могут носить только те алкогольные напитки, которые сделаны из виноградного сока или измельченного (не отжатого) винограда. Они должны быть выдержаны в деревянной бочке не менее полугода, а их крепость должна составлять 36 градусов и более. Они не должны содержать искусственных компонентов, за исключением карамели.

Однако для изготовления бренди помимо виноградного сока допускается использование сока других ягод, некоторых фруктов. Так, есть вариант из забродившего яблочного сока — кальвадос. Грушевый — уильямс, боровичка — из ягод можжевельника, фрамбуаз — из малины и др. Также его делают из косточек, стеблей и других частей винограда, остающихся после отжимки. Яркие примеры — граппа, ракия и чача. Многие из перечисленных вариантов есть в нашем каталоге по самым приятным ценам.

Выдержка

Бренди различается не только по способу изготовления и используемому сырью, но и по выдержке. Так, есть напитки без выдержки — их делают из отжимки или фруктов. Обычно они получаются прозрачными. Другие виды дополнительно выдерживаются в дубовых бочках, благодаря чему приобретают золотистый оттенок.

У нас можно купить варианты разной крепости и возраста:

  • Винтажный, с указанием года урожая винограда;
  • Hors D’age, выдержанный более десяти лет;
  • X.О. — не менее шести лет;
  • V.S.O.P. — пятизвездочный (более пяти лет);
  • V.S. — от трех лет;
  • A.C. — минимальный срок выдержки — два года.

Официально эта классификация используется только для коньяка, арманьяка и кальвадоса, но производители применяют эти категории выдержки и к другим напиткам.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти