Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Кашаса

Cachaca 51, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 1 193 руб.
1 193
Velho Barreiro Gold, gift box, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 39%
  • Цена 2 610 руб.
2 610
Velho Barreiro, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 39%
  • Цена 1 264 руб.
1 264
Velho Barreiro Gold, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 39%
  • Цена 1 794 руб.
1 794
Maison Leblon Reserva Especial, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 3 198 руб.
3 198
Sagatiba Pura, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 38%
  • Цена 1 601 руб.
1 601

Душа бразильского народа

Кашаса — это национальный алкогольный напиток Бразилии. Многие называют его бразильским ромом, но на деле отличий оказывается больше чем сходств. Да, ее тоже делают посредством дистилляции забродившего сока сахарного тростника, но в отличие от рома, она перегоняется всего один раз. Также отличие есть во вкусе: у кашасы он более мягкий и приятный.

После дистилляции производители получают три партии продукта. Первую называют головой, вторую — сердцем, третью — хвостом. Сердце — это та самая кашаса, которую обожают бразильцы и ценители элитного алкоголя. Голова и хвост содержат много летучих или тяжелых элементов, потому не соответствуют нормам, установленным законодательством Бразилии.

Но это не значит, что от них избавляются: продукты из хвостов и голов часто становятся основой для других напитков нижней ценовой категории, их пьют, в основном, бедняки. Также в законодательстве прописано, что настоящая кашаса хотя бы на половину должна состоять из спиртов, выдержанных в бочке от года и дольше (обычно не дольше трех лет). Именно такие варианты вы найдете в нашем каталоге по привлекательным ценам. У нас представлены такие известные бразильские производители, как Sagatiba, Muller de Debidas и Pitu.

Фазендная или фабричная?

Всего в Бразилии работает около 5 тысяч заводов, выпускающих кашасу, поэтому точно сказать, сколько существует сортов этого напитка нельзя: в каждом городе его делают по-своему. Именно фабричный продукт идет на экспорт, а та, что производится на фазендах, редко покидает пределы страны и считается более качественной и ценной.

Фазендную кашасу выпускают небольшими партиями, а делают ее по старинной технологии:

  • Сахарный тростник измельчают, после чего он бродит в течение 18 часов;
  • К нему добавляют кукурузную муку, сою, отруби пшеницы, иногда — зерно;
  • Дистилляция осуществляется только в кубах из меди — это очень важный момент;
  • Выдерживают напиток в деревянных бочках.

Результат по структуре и вкусу напоминает хороший виски или коньяк с нотками ванили и дуба. Она может иметь слабый золотистый оттенок или вообще быть бесцветной, если не выдерживается в бочке. Крепость варьируется от 37 до 45 градусов, ее приятно пить в чистом виде, маленькими глотками (сами бразильцы считают, что только так можно прочувствовать все оттенки вкуса).

Фабричная технология производства более простая: время брожения сусла сокращено, перегонные кубы из меди не используются, вместо них — кубы полного цикла. Ее редко выдерживают в бочках и обычно хранят в чанах из стали.

Чтобы попасть в Бразилию, вам не нужен билет на самолет. Достаточно купить бутылку кашасы, чтобы со вкусом напитка ощутить характер и культуру этой солнечной страны. А если вы хотите сравнить ее вкус с ромом и лично убедиться в различии двух этих напитков, в нашем каталоге для вас приготовлен отличный кубинский и ямайский ром.