Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Кальвадос Нормандия

Наряду с круассанами и сексуальными скандалами французы лучше всех в мире делают кальвадос.

Большим разнообразием кальвадосов славится регион Нормандия. Хотя кальвадос можно сделать где угодно, самый настоящий, тонкий и изысканный делают именно в Нормандии. Здесь каждое яблоко наполнено солнечным светом и морским воздухом, которые гармонично сочетаются и отражаются в каждом глотке кальвадоса.

Кальвадос гораздо менее известен, чем его французские двоюродные братья - коньяк и арманьяк. Но, тем не менее, и этот напиток имеет свою огромную армию поклонников по всему миру. Все кальвадосы, представленные в нашем магазине, были отобраны на лучших заводах Нормандии и пользуются огромной популярностью во всем мире.

Историческая справка

Изготовление сидра в Нормандии идет из глубины веков. Самое первое документальное упоминание об этом сделал греческий географ и путешественник Страбон (64/63 г. до н.э. – 24 г.н.э.). Он упоминал в своих трудах изобилие яблок в регионе и напиток «зифос» (предшественник сидра), сделанный на их основе. Уже в IX веке Карл Великий занимался расширением яблоневых садов и приказывал своим пивоварам постоянно делать для него сидр. Со временем напиток становился все более серьезным и уже в 1942 году получил статус AOC (Appellation d`Origine Controlle).

Особенности производства кальвадоса

 В Нормандии выращивается более 150 сортов яблок, которые классифицируют по 4 категориям: горькие, кислые, сладкие или сладко-горькие. Сначала поспевают и соответственно собираются ранние яблоки между 15 сентября и 30 октября, обрабатываются и из них в течение 48 часов отжимают сок, который в дальнейшем будет использоваться для производства кальвадоса. Поздние яблоки, собранные до 15 декабря, дозревают в деревянных ящиках в безморозном месте в течение 3-4 недель с целью накопления в них сахаров и ароматизаторов, эти яблоки станут основным компонентом качественного сидра, а в дальнейшем и кальвадоса. Получившийся после отжима яблочный сок подвергается ферментации (брожению), благодаря чему получается сидр. Сидр, которому суждено стать кальвадосом, проходит полную и исключительно естественную ферментацию либо в дубовых бочках, либо в чанах не менее двух лет, максимальный возраст старения может составлять и 50 лет. Со временем кальвадос становится более сбалансированным, мягким и гармоничным напитком со сложным букетом, в котором присутствуют нотки яблок, древесины, ванили, меда или специй. Возрастом кальвадоса считается разница между годом дистилляции (перегонкой) и датой розлива. В зависимости от района производства, дистилляция может быть однократной и двойной.

Кальвадос двухлетней выдержки может стать легким и приятным удовольствием, он будет гармоничен в коктейле, старые кальвадосы темнее, богаче и тоньше, их пьют в чистом виде. Официально Кальвадос признан дижестивом, который подают после обеда.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти