Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Каталог сидра

  • Объём 500 мл
  • Крепость 6%
  • Цена 221 руб.
221
  • Объём 568 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 349 руб.
349
  • Объём 750 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 661 руб.
661
  • Объём 750 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 670 руб.
670
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.0%
  • Цена 480 руб.
480
  • Объём 750 мл
  • Крепость 5.5%
  • Цена 365 руб.
365

Сидром называют напиток, полученный путем брожения яблочного, грушевого, вишневого или айвового сока с добавлением дрожжей. Наш магазин предлагает Вам купить яблочный, грушевый и другие вида сидра из разных регионов Европы по выгодным ценам. У нас Вы найдете как ирландский сидр, так и сидр от признанных французских мастеров!

История создания

Исторически сидр готовили на тех территориях, где находились сады Римской империи – на северо-западе Франции, севере Испании и на части территорий современной Великобритании. В стране Басков и Астурии (севере Испании) при производстве сидра исторически используют дрожжи также как и при производстве пива Германии. В Нормандии и Бретонии (северо-западной Франции) при создании сидра дрожжи не применяются, а используются специальные сорта яблок с высоким содержанием танинов. Официальное упоминание о сидре (указание о том, как правильно его варить) встречается в летописях 12 века. В 13 веке появился первый пресс, и упоминания о сидре участились. В Средневековье сидр считался аналогом пива и эля. В Германии сидр тоже производился под названием «яблочное вино». Скандинавские народы делали сидр с медом. Во все времена считалось, что полезные вещества, которые содержатся в сидре выводят из организма вредные вещества, утоляют жажду, продлевают молодость, полезны при заболеваниях желудка, сердца и диабете, регулируют давление и пр.

Особенности производства напитка

Для создания сидра собирают горькие или сладкие яблоки, прессуют и оставляют сорт ферментироваться на 5 месяцев. Испанские сидры обладают умеренной крепостью, что делает их особенно популярными. В Испании объем потребления яблочного сидра составляет 55 литров на 1 взрослого человека в год, что превосходит объем потребления пива в России (около 40 литров на взрослого человека ежегодно). Сидр традиционно считается сезонным напитком, который предполагается сразу же выпивать после приготовления. Сидр готовят поздним летом, а выпивают весь не позже осеннего праздника сидра.

Сорта сидра

Классификация сидра представлена тремя видами:

- Cidre doux – сладкий сидр, крепостью, не превышающей 3%;

- Cidre brut – сидр с резковатым вкусом (6%);

- Cidre Tradition – со вкусом перезрелого яблока (4,5%).

Кроме того, на этикетке указывается одна из следующих характеристик: «осень» (производится осенью и имеет короткий срок годности), «розовый» (сочетает разные сорта яблок, кислые и сладкие), «белый» (сделан из трех сортов, имеет белый цвет с золотистым оттенком) и «моно-сортовой» (из одного вида отборных яблок). По крепости выделяется сидр: софт (менее 3 процентов крепости), полусухой (3-4 процента крепости) и гросс (более 4 процентов крепости).

В Великобритании, США, Франции и Испании производится грушевый сидр, который отличается от яблочного большей сладостью. Кроме того, сидр делают из вишневых ягод и айвы. Хороший сидр отличается насыщенным вкусом и цветом, прозрачностью. Большинство из перечисленных сортов сидра по разумным ценам можно купить в нашем бутике алкоголя.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти