Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Сидр Яблочный

Kepplers Apple, 568 мл
  • Объём 568 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 349 руб.
349
Vohu Vein, Toute l’annee Pomme, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 5.5%
  • Цена 365 руб.
365
Thatchers Somerset Haze, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 393 руб.
393
Westons, Premium Cider, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 282 руб.
282
Westons, Stowford Press Medium Dry, in can, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 201 руб.
201
Oranjeboom Premium Cider, in can, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 136 руб.
136

Особенности яблочного сидра

Яблочным сидром называют слабоалкогольный напиток, полученный путем брожения яблок с добавлением дрожжей или без них. В этот напиток добавляют яблоки особых сортов, с высоким содержанием танина, обладающим дубильными свойствами и придающим напитку вязкий вкус. Магазин Алкопорт  предлагает купить высококачественный яблочный сидр из крупнейших регионов-производителей – Франции, Ирландии и Испании по выгодным ценам.

Родина яблочного сидра

По одной из существующих версий, яблочный сидр появился в долине реки Нил еще в Древнем Египте в 13-15 вв. до н.э. Позже напиток получил популярность в Греции и Римской империи и постепенно «ушел» на северные территории, будучи вытесненный вином. Впервые в письменных источниках яблочный сидр упоминается в 7 веке н.э. в легендах о Карле Великом. Родиной сидра называют себя Великобритания, Франция и север Испании, куда культуру производства слабоалкогольного напитка из яблок привнесли римляне, разбившие огромные яблочные сады на новых территориях. Другие историки называют родиной яблочного сидра Скандинавию (11 век н.э.), где этот напиток широко известен и любим. В средние века сидр быстро получил распространение по всей Европе, став напитком крестьян, а с 18 века сидр приобрел известность и признание у знатного сословия. В Испании говорят, что сидр подходит для людей жизнерадостных, легок на вкус и дает хорошее настроение.

Методы приготовления напитка

Крепость сидра – 5-7 градусов, при его приготовлении используют кисло-сладкие яблоки. Чем он слаще, тем больше он разбавлен. Существует промышленное и домашнее производство сидра. Считается, что идеальные пропорции для изготовления яблочного сидра следующие: 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых. В результате измельчения яблок получают мезгу («pomace»). При промышленном производстве мезга попадает в специальные прессы, где из нее формируют брикеты, из которых выжимают весь сок «муст», который переливают в бочки и ферментируют, смешав с дрожжами и добавив тростниковый сахар, а затем очищают от всех примесей, делая напиток прозрачным. Так получается классический сидр, а когда его шампанизируют, он становится «игристым». Такой напиток легко получить в домашних условиях с помощью естественного брожения.

Особенности и сорта

В мире выдалёют два вида яблочого сидра - классический и игристый. Их пьют как в чистом виде, так и добавляют в коктейли и готовят на его основе кальвадос. Для приготовления яблочного сидра считаются пригодными 45 сортов яблок, среди них: «Ярлингтон Милл», «Черный Кингстон» и пр. Из всех многочисленных сортов сидра можно выделить два наиболее известных: Argelette и Reserve Dupont, которые проходят выдержку в дубовых бочках 2-3 года с добавлением розмарина и гвоздики. Сидр подают как на масштабных мероприятиях, так и в узком кругу, а безалкогольный сидр дают детям. Напиток отличается легкостью и создает хорошее настроение. Широкий ассортимент яблочного сидра представлен в нашем бутике по разумным ценам.