Корзина
0
Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 142-10-12

Сидр Сухой

  • Объём 750 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 754 руб.
754
  • Объём 750 мл
  • Крепость 4.5%
  • Цена 633 руб.
633

Характеристики сухого сидра

Сидром называется слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения яблок, груш или айвы с добавлением дрожжей или без них. По содержанию виды сидра варьируются от сухого до сладкого. Под сухим сидром подразумевается сидр с малым содержанием сахара. Сухой сидр, как и другие виды сидра (полусухой, полусладкий и сладкий сидр) Вы можете приобрести в нашем бутике по цене, которая приятно Вас удивит.

Основные производители сухого сидра

Основные виды сухого сидра производятся в Бретани и Нормандии (Франции), в Германии и Англии (графства Саффолк, Сомерсент, Девон). «Яблочным вином» называют сухой сидр во Франции и Германии, где напиток популярен и выпускается исключительно на основе нескольких сортов яблок для получения сбалансированного вкуса и аромата. К одним из самых известных французских производителей сухого сидра относится винодельческий дом Christian Drouin, который с середины 20 века производит исключительный по качеству сухой сидр, который служит основой для создания кальвадоса. А в немецком Франкфурте устраивается фестиваль «яблочного вина» Apfelweinfest. Самым известным видом сухого сидра в Англии считается  крепкий «скрампи», который иногда называют «яблочным бренди», он считается национальным напитком, как эль и портер. Сухой сидр из этих стран отличается высоким качеством и ярким, свежим вкусом.

Особенности напитка

Для изготовления сидра важна пропорция, в которой его готовят. Классический сухой сидр готовится по рецепту, в котором доля сладких яблок составляет 40%, горьких – 40%, кислых – 20%, и обладает приятным ароматом, чуть кисловатым вкусом и насыщенным янтарным цветом. Сухой сидр имеет крепость 3-5%. Яблочный сухой сидр насыщен витаминами и полезными веществами, которые оказывают положительное влияние на организм. Традиционный сухой сидр прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, речной или морской рыбе.

Сорта сухого сидра

Сухой сидр изготавливается исключительно из яблок, обладает приятным вкусом с легкой кислинкой и ярким ароматом осенних яблок. К таким видам сидра относится марка Christian Drouin, Bouche Brut de Normandie. Этот сидр обладает ярким золотистым цветом, насыщенным ароматом и приятным, мягким сладковатым и свежим вкусом яблок. Такой сидр рекомендуется подавать к фруктам и, он особенно хорош в жаркий день для утоления жажды. Сидр Кристиана Друэна, представленный в нашем магазине считается одним из лучших благодаря сбалансированному вкусу и удивительному аромату осенних яблок, согретых солнцем. Для производства этого сидра используется более 30 сортов яблок, которые после отжима подвергаются длительному брожению, что придает напитку легкий, сухой вкус. Сидр Кристиана Друэна и другие марки сухого сидра Вы может выбрать и приобрести на нашем сайте.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти