Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Сидр Полусухой

Слабоалкогольный напиток – полусухой сидр

Сидром называют слабоалкогольный напиток, произведенный посредством сбраживания яблочного сока.  Бывают сладкие, полусладкие, сухие и полусухие варианты изготовления. Полусухой сидр — это напиток с малым содержанием сахара, разбавленный родниковой водой, крепостью не более 5%.

География производства

В Европе полусухой сидр популярен не одну сотню лет. Еще в средние века его делали в Англии, Франции и Испании. В 19 веке напиток был известен и популярен во всех странах центральной Европы и Скандинавии. Популярность сидра несколько упала в 20 веке, но в наши дни объемы производства и потребления, в том числе полсухого, значительны во Франции  и Испании. Во Франции его изготавливают в Бретани и Нормандии. Кроме того, в графствах Херефордшир, Стаффолк и Девон Великобритании также производят полусухой сидр, который приобрел широкую известность в Европе равно как эль, стаут, портер и другие национальные английские напитки.

Технологические особенности создания

Специалисты относят сидр к столовым напиткам, создается он без тяжелой винной кислоты и отличается легким и свежим вкусом. Чистый сидр, крепостью 5-9%, называют напиток, не разбавленный водой, созданный исключительно из яблочного сока. Cidre doux – сильно разбавленный водой сидр (2% крепости), чаще всего сладкий. Полусладкий же разбавляется родниковой водой и имеет крепость 3-5%. Сухой сидр имеет крепость не менее 5%, полусухой – 3-4%. Он обладает золотистым или янтарным цветом. Для него характерен сбалансированный насыщенный яблочный вкус с легкой кислинкой. Напиток газируют, получая слабоалкогольный игристый напиток. Считается, что количество остаточных сахаров должно содержиаться в пределах 28-42 грамма на литр, в то время как в сухом – 28.

Сорта

В нашем магазине Вы можете приобрести сидр марки Westons, сделанный в графстве Херефордшир Великобритании. Этот напиток обладает насыщенным яблочным вкусом и янтарным цветом, крепостью 4,5%. Марки Westons изготавливаются из отборного урожая собственных садов компании и соседних хозяйств. При производстве забродивший яблочный сок выдерживают в дубовых бочках, газируют и создают игристый напиток – полусухой сидр под брендом Westons. Кроме Westons Вы можете купить другие виды на нашем сайте по ценам, которые приятно Вас удивят.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти