Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Коньяк Грузия

  • Артикул 01020006
  • Выдержка 6 лет
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 870 руб.
870
  • Артикул 01020004
  • Выдержка 5 лет
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 757 руб.
757
  • Артикул 01020001
  • Выдержка 12 лет
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 1 496 руб.
1 496
  • Артикул 01020005
  • Выдержка 17 лет
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 126 руб.
2 126
  • Артикул 01020007
  • Выдержка 14 лет
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 1 791 руб.
1 791
  • Выдержка 4 года
  • Объём 500 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 788 руб.
788

Рецепт, основанный на старинных традициях и научном подходе

Коньяки Грузии из уникальных местных сортов винограда – напитки, которые уверенно занимают высокие позиции всевозможных рейтингов. Многие варианты, которые вы найдете в огромном каталоге на нашем сайте, не уступают по вкусовым качествам даже эталонным французским «собратьям».

Каждый коньяк Грузии, который вы найдете на нашем сайте, порадует вас насыщенным ароматом, глубоким сложным вкусом и уникальной текстурой, которая присуща алкоголю исключительно высоких категорий. Он станет украшением любого праздничного стола, отличным сопровождением долгой, приятной беседы или хорошим презентом для серьезного человека, а выдержанный Old Kakheti 7 Years Old или любой другой вариант выгодно пополнит любую алкогольную коллекцию наравне с экспонатами из Франции и Армении.

Грузинским мастерам удалось добиться такого качества своей продукции благодаря многолетнему опыту работы с виноградом разных сортов, умению перенимать и развивать технологии производства, а также верности традициям. Для изготовления коньяков Грузии используют только особый виноград, который традиционно культивировался здесь и подвергался тщательному отбору. Виноградники расположены на почвах, которые дают плодам максимум нужных веществ.

Первые эксперименты, «чтобы было как у французов»

Грузинское виноделие всегда было хорошо развито, лозы выращивались здесь на протяжении многих веков, но алкоголь из коньячных спиртов здесь стали делать сравнительно недавно.

Первые эксперименты с целью получения крепкого спиртного провели только в XIX веке, и их результаты оставляли желать лучшего: на тот момент грузинские коньяки никак не могли соперничать с французскими, которые были ориентиром. Технологии их изготовления как таковой у грузин не было, вместо нее напиток пытались делать по слухам.

Первый удачный продукт удалось получить в 1865 году благодаря Георгию Болквадзе, ученому, с умом подошедшему к вопросу. В 1878 году результат его трудов даже взял «золото» парижской международной выставки.

Научный подход грузинских виноделов

Тем не менее, настоящий мощный толчок производству коньяков Грузии дал другой человек – Давид Сараджишвили. Он также был ученым, всю жизнь занимался химией, и, как и Болквадзе, на изготовление алкоголя смотрел с научной точки зрения.

Сараджишвили проанализировал сорта винограда, которые традиционно выращивали на грузинских землях, и выяснил, что некоторые из них по своему химическому составу очень похожи на фоль бланш и коломбар, которые использовали мастера Франции в производстве самых разных видов спиртного, в том числе арманьяка. Химический состав определяет, каким будет вкус и аромат у напитка, так что Сараджишвили решил использовать именно эти грузинские сорта, напоминавшие ему французские. Среди них:

  • ркацители;
  • мцване;
  • цоликаури;
  • чинури
  • цицка и др.

Ркацители настолько хорошо подошел для коньячного ремесла, что его стали использовать не только грузины: в армянских вариантах, которые обычно делают только из армянского сырья, бывает и ркацители – правда в качестве исключения.

Чтобы внедрить адекватные технологии, из Франции был приглашен специалист, который и обучил местных мастеров тому, как делается этот спиртной напиток на его родине.

К изучению научной стороны производства были привлечены и другие ученые: они проанализировали почвы в разных грузинских регионах, определили, где именно лучше разбить виноградные плантации, дающие лучшие коньячные спирты. Ученые поработали даже над бочками, которые потом использовались для выдержки: провели анализ разных видов местного дуба и выяснили, какой из них лучше подходит для выдержки напитков.

Современные коньяки Грузии – это результат долгой, кропотливой работы ученых и виноградарей, химиков и мастеров коньячного дела. И вы можете насладиться плодами их работы, купив коньяки Грузии на нашем сайте, мы предлагаем лучшие цены.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти