Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Джин

Gin Hendrick`s, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 44%
  • Цена 4 073 руб.
4 073
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 47%
  • Цена 3 584 руб.
3 584
Beefeater, 1750 мл
  • Объём 1750 мл
  • Крепость 47%
  • Цена 2 986 руб.
2 986
Beefeater, My London Limited Edition, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 47%
  • Цена 732 руб.
732
Gilt Single Malt Scottish Gin, 50 мл
  • Объём 50 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 487 руб.
487
Greenall's Original London Dry, 1000 мл
  • Объём 1000 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 142 руб.
2 142

Гармония свежести, сухости и резкости

Обычно когда мы слышим слово водка, на ум приходит конкретный русский напиток. А что, если речь идет об английской водке? Можно подумать, что это та самая водка, просто произведенная в Англии, но на самом деле это не так. Англичане считают своей водкой джин.

На самом деле, его было бы логичнее назвать голландской водкой, так как придумали его в Нидерландах в XVII веке. Но в том же веке он попал к англичанам, чьи королем стал голландец, и отлично прижился на Туманном Альбионе. Тем не менее, сегодня этот алкоголь в классическом варианте — именно английский, хотя существует и его нидерландская разновидность — jenever.

Английский джин обычно содержит минимум 37,5 % алкоголя, в то время как нидерландский может быть полегче. Для изготовления английского варианта нужно перегнать зерновой спирт и добавить пряности — в частности, обязательно должна присутствовать можжевеловая ягода, которая и придает характерный хвойный аромат и вкус, знакомые ценителям крепкого алкоголя. Нидерландский же вариант перегоняют с использованием ячменя, а после могут еще и выдержать в деревянной бочке, так что он может немного напоминать виски.

Мы предлагаем своим клиентам купить настоящий английский джин по приятным ценам. В нашем каталоге также представлен широкий выбор можжевеловой водки других производителей:

  • голландских;
  • шотландских;
  • немецких;
  • и даже французских.

Каждый из них старается сделать свой продукт уникальным, при этом сохранив особое очарование оригинального классического можжевелового вкуса. Так, например, у нас вы можете найти необычный шафрановый вариант из Франции. Ну и, конечно, в любой коллекции элитного алкоголя просто обязан быть классический лондонский вариант — сухой и резкий, свежий, в котором однозначно чувствуется можжевельник.

Как напиток бедняков получил собственный музей

Джин довольно долго был напитком английских бедняков. В XVIII веке в Англии его производилось в шесть раз больше, чем пива! Дело в том, что его гнали из пшеницы низкого качества, которую было нельзя использовать при варке пива, и эта пшеница свободно продавалась на всех рынках по самым низким ценам. Так что английская беднота очень охотно покупала дешевый крепкий алкоголь из дешевой же пшеницы. К тому же, в то время он был значительно слаще, чем сейчас — в него даже добавляли сироп, чтобы дешевый, некачественный спирт стал более приятным на вкус. В Лондоне в то время было примерно 15 тысяч питейных заведений, и как минимум половина специализировалась именно на джине и считалась рюмочными.


Чуть позже были введены пошлины, производителям вменялось очень тщательно выбирать, кому поставлять свой напиток. А в XIX веке производители стали использовать вертикальную перегонку и изобрели знаменитый London Dry gin. Слово лондонский в названии напитка — это не марка и даже не указание на то, где он был сделан. Это обозначение метода перегонки: использовалась новая технология, которая известна нам сегодня.

С того момента производители стали больше внимания уделять качеству сырья, технологии изготовления и другим важным фактором, так что постепенно джин превратился в благородный напиток, который быстро завоевал признание любителей качественного крепкого алкоголя и стал основой множества интересных коктейлей наравне с ромом и виски.

Сегодня в Бельгии есть целый Национальный музей джина. Посетив его, можно узнать, что когда-то производители пытались вести нечестную игру: зная, что этот алкоголь часто разбавляют соками и сиропами, они намеренно стали снижать его крепость — менее 35%, в некоторых вариациях было и вовсе только 10%. Однако от этого он терял оригинальный аромат и уникальный вкус. Так что позже в Европе было законодательно постановлено: крепость напитка не должна быть меньше 37,5%.

На нашем сайте представлен джин, полностью соответствующий международным стандартам, в том числе нормам, регулирующим крепость. Мы предлагаем купить ароматные напитки, в которых удивительно гармонично сочетаются все ноты добавленных пряностей.