Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Граппа

Grappa Di Barolo Bussia 2007, 700 мл
  • Год 2007
  • Объём 700 мл
  • Крепость 45%
  • Цена 3 892 руб.
3 892
Dellavalle, Grappa Affinata in botti da Marsala, 1997, gift box, 700 мл
  • Год 1997
  • Выдержка 11 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 42%
  • Цена 5 564 руб.
5 564
Dellavalle, Grappa affinata in botti da Marsala, 2002, gift box, 700 мл
  • Год 2002
  • Выдержка 11 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 42%
  • Цена 11 111 руб.
11 111
Bepi Tosolini, Most Barrique Ciliegio, in cartoon box, 700 мл
  • Выдержка 18 месяцев
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 9 570 руб.
9 570
Bocchino, Cantina Privata 21 anni, wooden box, 700 мл
  • Выдержка 21 год
  • Объём 700 мл
  • Крепость 45%
  • Цена 16 794 руб.
16 794
Avignonesi, Grappa da vinacce di Vino Nobile di Montepulciano, 2013, 500 мл
  • Год 2013
  • Выдержка 18 месяцев
  • Объём 500 мл
  • Крепость 42%
  • Цена 3 512 руб.
3 512

Тяжелый путь от бедняцкого самогона до элитного напитка

Граппа — итальянский вид бренди, который легко соперничает по популярности со своими французскими братьями — кальвадосом и арманьяком. Итальянцы, как и французы, используют виноград и получают из него крепкий алкоголь от 40 до 55%. Чтобы получилась граппа, нужно перегнать виноградные отжимки — то есть, для в производстве используются не только сами плоды, но и виноградные косточки, и даже стебли, словом, все, что остается после производства вина.

Из-за того, что для изготовления, по сути, используются отходы винного производства, она изначально была напитком итальянских бедняков и работяг — таким своеобразным винным самогоном. В таком напитке мало кто был заинтересован, если не считать самих бедствующих итальянцев, так что граппа не то что не была популярной, о ней даже не знали за пределами Северной Италии.

Однако чем дальше, тем больше развивалось производство, и напиток становился все более качественным. К сегодняшнему дню этот итальянский продукт заслужил статус элитного алкоголя, его охотно покупают коллекционеры и просто ценители хорошего дорогого бренди. Купить этот вид бренди можете и вы, заглянув в наш каталог: здесь собраны образцы самого высокого качества.

А не выкопать ли нам дротик, господа?

Когда же граппа успела стать такой вкусной? Предположительно, примерно в то время, когда Наполеон вторгся в Италию. Французы, которые воевали в Италии, были достаточно избалованными — в конце концов, именно Франция — родина многочисленных элитных вин, арманьяка, кальвадоса. Словом, французам было, чем баловаться. И при этом они с удовольствием отбирали у итальянцев новый предмет их гордости!

Разумеется, итальянцы с захватчиками делиться не хотели. Но и отказываться от любимого алкоголя — это разве выход из ситуации? Решили пойти на хитрость: бутылки стали закапывать в землю, обозначая места тайников дротиками. И когда итальянцам хотелось выпить, они звали друг друга выкопать дротик — французы их не понимали, и оставались ни с чем. И сегодня на севере Италии можно услышать это необычное приглашение.

Выкопайте дротик и вы: на нашем сайте представлена лучшая граппа, которую действительно не грех было бы захотеть отобрать у местных, будь вы французскими завоевателями. Но сегодня все проще: ее можно просто купить.

Чем отличается граппа в Европе и Америке?

Да, ее делают и в Америке. В зависимости от того, какой сорт винограда используется, вкус может отличаться. Но сорт, это не самое главное:

  • Важно также и качество сырья.
  • Играет роль и то, насколько строго мастера соблюдают технологии производства. В Италии есть около ста зарегистрированных компаний, в которых правила очень строги.
  • Очень важна правильная выдержка: чем старше бренди, тем выше его цена, тем утонченнее и интереснее вкус.

Некоторые производители подслащивают граппу — в основном с помощью фруктовых сиропов. Так ее вкус получается более мягким, и такой напиток гораздо охотнее покупают в Америке. В то же время, многие европейцы предпочитают пить ее чистой и наслаждаться полным и резким вкусом.