Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Ром Гватемала

  • Выдержка 23 года
  • Объём 1000 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 6 612 руб.
6 612
  • Выдержка 6-25 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 9 865 руб.
9 865
  • Выдержка 23 года
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 4 933 руб.
4 933
  • Выдержка 5 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 42%
  • Цена 2 244 руб.
2 244
  • Год 2014
  • Выдержка 6-24 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 45%
  • Цена 8 993 руб.
8 993

Редкая жемчужина в ромовой короне мира

Ром Гватемалы существенно отличается от большинства своих собратьев. В качестве сырья для него берут тростниковый сок, тогда как производители из других стран предпочитают использовать патоку. Конечно, некоторые гватемальские производители не отказываются и от патоки, но все же особую популярность завоевал именно тот, что сделан из сока.

Вкус гватемальского рома — это нечто особенное, так говорят и эксперты, и просто любители. Благодаря тростниковому соку и особому способу выдержки, он получается насыщенным, уникальным, аутентичным. Невозможно спутать его с другим, даже самым лучшим ромом Кубы или Ямайки.

Единственный недостаток — объем, в котором его производят. По сравнению с особенно популярным конкурентами, вроде Бакарди или Капитана Моргана, его на рынке очень мало — именно из-за того, что его делают особым образом и долго настаивают.

Однако у вас есть возможность купить уникальную бутылку оригинального напитка по хорошей цене. Для этого вам нужно выбрать подходящий вариант в нашем каталоге. Рекомендуем рассмотреть все представленные марки, чтобы выбрать ту, которая понравится вам или подойдет в качестве подарка важному для вас человеку. Чтобы не сомневаться в окончательном выборе, позвоните нам, и вы получите подробную консультацию насчет всех марок, которые вас заинтересовали.

Сложность выдержки и особая уникальность

Кроме того, что для изготовления рома в Гватемале берут особое сырье, местные производители настаивают его совершенно особым образом.

Дистиллят, который получается из сахарного тростника, заливают в специальные бочки. Они должны быть сделаны из американского дуба и обожжены изнутри. Заполненные бочки строят в пирамиды по три-пять ярусов и соединяют шлангами сверху донизу. В нижних бочках содержится самый старый дистиллят, в верхних, соответственно, — самый молодой.

После этого бочки еще долго не опустошаются до конца. По мере созревания дистиллят забирают из нижних бочек. После этого по шлангам вниз спускают соответствующее количество более молодого дистиллята. Сверху заливается новый — еще более свежий. Такая же технология выдержки применяется некоторыми производителями для производства хереса.

После того, как извлечен, казалось бы, готовый дистиллят, он еще не идет в продажу — это еще не тот напиток, известный на весь мир. Следующий этап — выдержка в бочках из-под американского виски. Американцы выдерживают свой бурбон только в новой таре, так что однажды отработанные емкости они перепродают производителям других напитков, в том числе и гватемальским мастерам.

Последний этап выдержки проходит в третьем виде бочек — их везут из Франции, где ранее в них настаивали коньяк.

В итоге получает уникальный вкус, приобретенный за долгие годы выдержки. Самые известные сорта томятся в бочках по 23 года, некоторые — даже дольше. Вот это да!

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти