Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Ром Пуэрто-Рико

Национальное достояние Пуэрто-Рико в изящной бутылке

Пуэрториканский ром, наравне с кубинским и ямайским, считается самым вкусным, насыщенным и ароматным в мире. Именно в Пуэрто-Рико расположено производство знаменитого Бакарди. Когда-то Бакарди начал свой бизнес на Кубе, но с приходом Фиделя Кастро к власти пришлось перенести предприятие в другую страну. Мастера тогда выбрали Пуэрто-Рико и не ошиблись. Здесь можно получить сырье высочайшего качества и сделать из него лучший продукт.

Ром Пуэрто-Рико высоко оценивают все, кто хоть немного разбирается в крепком алкоголе. Его любят и местные жители, и туристы, и коллекционеры элитных спиртных напитков во всем мире. Он всегда получает хвалебные отзывы экспертов и дегустаторов из разных стран. В нашем каталоге представлены только те марки, которые они высоко оценили и горячо рекомендовали.

Чтобы выбрать и купить лучший вариант, рассмотрите сорта и марки, представленные на нашем сайте. Мы гарантируем — все, что вы найдете в нашем огромном каталоге, будет отличаться высоким качеством и насыщенным характерным вкусом, присущим только напиткам экстра-класса. При этом мы предлагаем отличные цены на весь элитный алкоголь.

Гордость пуэрториканского народа

В Шотландии национальным достоянием считается скотч. В Америке — бурбон. Для Пуэрто-Рико настоящая ценность — это ром. Отношение пуэрториканцев к нему очень ярко иллюстрирует один факт: склады, на которых хранятся спирты, проходящие выдержку, охраняются очень и очень тщательно, вокруг них круглосуточно дежурят караулы.

В других странах ром Пуэрто-Рико также ценится очень высоко. Первым, кто впечатлился его вкусовыми качествами, стал отец Тертр — француз, который проповедовал в Пуэрто-Рико. В XVII веке он написал книгу, где изложил свою версию истории Антильских островов. В книге отец Тертр рассказывал не только о быте пуэрториканцев, местном райском климате и удивительных пейзажах, но и об особом местном алкогольном напитке. Ему уделено особое внимание: святой отец был очень сильно впечатлен.

Современные вариации сильно отличаются от тех, которые пробовал отец Тертр, но это не значит, что качество стал хуже. Наоборот, тогда священник пробовал напиток, чья рецептура еще не была доработана и который производился в кустарных условиях. Развитие технологий позволило пуэрториканским мастерам существенно повысить качество, и завоевать уважение эстетов и поклонников отличного алкоголя.

Категоризация и классификация

Производители выделяют три основные категории рома:

  • светлый;
  • золотой;
  • темный.

Светлый считается самым легким, в его сладком вкусе угадываются фруктовые ноты. Он считается наименее насыщенным и хорошо подходящим для коктейлей.

В золотой часто добавляют карамель, так что напиток приобретает особый аромат, который ценится европейскими любителями алкоголя. Вкус у него более тяжелый, чем у светлого.

Темный — самый насыщенный из трех, его вкус — самый богатый и сложный. Однако он же — самый тяжелый. Темный ром получают, выдерживая его в специальных обугленных бочках, благодаря чему он и приобретает свой оттенок.

Отдельно стоит ароматизированный ром. Некоторые пуэрториканские производители добавляют в свои напитки какие-нибудь специи. Другие — используют манго, ананасы, кокосы и т.д. в качестве ароматизаторов, которые придают спиртному своеобразную изюминку.

Еще один класс, который не входит в общую категоризацию, — это крепкий ром, который отличается от всех остальных, собственно, крепостью — 75%. Как правило, его не пьют чистым и не добавляют в коктейли просто так, а сначала разбавляют до привычных 40%.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти