Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Саке

Kaiun Iwaizake, gift box, 300 мл
  • Объём 300 мл
  • Крепость 15.5%
  • Цена 756 руб.
756
Tan Fung Sake, 18000 мл
  • Объём 18000 мл
  • Крепость 14.5%
  • Цена 6 945 руб.
6 945
Hakushika Junmai Daiginjo, 300 мл
  • Объём 300 мл
  • Крепость 15.5%
  • Цена 1 192 руб.
1 192
Ozeki, Daiginjo Osakaya Chobei, gift box, 720 мл
  • Объём 720 мл
  • Крепость 15.8%
  • Цена 2 189 руб.
2 189
Sake Riorishu, 18000 мл
  • Год 1800
  • Объём 18000 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 8 474 руб.
8 474
Hakushika Sakagura (Tetra Pak), 18000 мл
  • Год 1800
  • Объём 18000 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 10 000 руб.
10 000

Лучший способ приобщиться к японским традициям

Саке – национальное достояние Японии. Его изготавливают посредством сбраживания сусла, основу которого составляет рис специальных сортов или пропаренный рисовый солод.

Одни называют его японской рисовой водкой, другие – пивом, учитывая способ изготовления, или вином из-за его консистенции. В любом случае, оно сильно отличается по вкусу от всего традиционного европейского алкоголя, поэтому отнести его к какому-то определенному классу алкогольной продукции сложно. Саке крепче пива и большинства сортов вин, но не такое крепкое, как водка: степень крепости варьируется от 14 до 18 градусов.

В нашем каталоге вы найдете саке, приготовленное по традиционной японской технологии, с соблюдением всех правил. Это китайские и японские разновидности разной степени крепости. Выбор у нас широкий: те, кто ни разу не пробовал этот напиток, и хочет познакомиться с ним, могут купить у нас небольшую бутылку, объемом в 300 или 750 мл. Те, кто уже успел оценить его вкус, могут приобрести крупную партию – Тан Фунг Саке продается ящиками общим объемом 18л. В любом случае, вас приятно удивят наши цены.

Внимание к каждой детали

Этот напиток – настоящая экзотика. Настоящее качественное саке имеет приятный горьковатый вкус, в котором присутствуют оттенки винограда, яблок, бананов, а иногда – сыра, соевого соуса или даже грибов. По цвету оно может быть прозрачным, иметь зеленоватый или янтарный оттенок, хотя по японскому законодательству так может называться только бесцветный напиток.

Интересно то, что в процессе изготовления строгие требования устанавливаются не только к рису, но и к воде. В ней обязательно должны содержаться такие элементы, как калий, фосфор, магний, кальций, но при этом в ней должны отсутствовать железо и марганец. Обычно такая вода берется из специальных родников в Японии.

Как правильно пить

Саке – особенный продукт, и пить его нужно по-особенному. Значение имеет каждая мелочь: от вида посуды до температуры подачи Пить напиток можно как холодным (охлажденным до пяти градусов), так и подогретым (до шестидесяти градусов). Сами японцы утверждают, что хороший саке пьют холодным, поэтому подогревают обычно только низкокачественный продукт (при разогреве теряется вкус и аромат).

Что касается посуды, то существует специальный набор из дерева, керамики, стекла, пластика и металла. В него входит специальный круглый кувшин без ручки, с узким горлышком. Он называется токкури и используется для охлаждения или подогрева. Контейнер, в который заливается горячая или холодная вода и помещается токкури, называется тампо. Для питья используются деревянные (в современной Японии – керамические) круглые чашки, больше похожие на высокие блюдца. Их объем составляет порядка 180 мл, и называются они масу.

Если вы интересуетесь экзотикой возможно, вам захочется попробовать качественный абсент, настоящий кубинский ром или шотландский джин. Множество разновидностей этих напитков есть в нашем каталоге. Появились вопросы? Позвоните нашим консультантам, и они подробно расскажут о каждой позиции в каталоге.