Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Шнапс

Kammer-Kirsch Williams Birnenbrand, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 152 руб.
2 152
Kammer-Kirsch Obstbrand, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 38%
  • Цена 2 152 руб.
2 152
Kammer-Kirsch Schwarzwalder Kirschwasser, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 152 руб.
2 152
Kammer-Kirch Zwetschgen-Wasser, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 152 руб.
2 152
Kammer-Kirsch Wald-Himbeergeist, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 2 152 руб.
2 152

Немецкий национальный напиток Schnaps

Шнапс производится в Германии с начала 16 века и до сих пор популярен благодаря своей крепости и яркому вкусу. Так как шнапс в Германии производится большими партиями, то приобрести его можно в любой стране мира, и наш магазин тоже предлагает этот знаменитый напиток по доступным ценам. Он обладает насыщенным и незабываемым вкусом, его пьют как в чистом виде, так и разбавляют соком или подают с кусочками фруктов.

Технология приготовления напитка и его виды

Шнапс не считается каким-то узкоспециализированным алкогольным напиткам – это имя собирательное. Шнапсоми называют все крепкие алкогольные напитки (обычно чистые дистилляты) и неважно, из чего они получены. Шнапс может быть изготовлен с помощью перегонки браги из зерна, картофеля, фруктов, винограда и так далее. В зависимости от исходного продукта, из которого его делают, он может иметь легкий оттенок вкуса – фруктовый или виноградный. Термин Schnaps пришел к нам из Германии, где уважение к этому спиртному напитку такое же – как у французов к коньяку или японцев – к сакэ, и происходит от немецкого глагола «шнаппен» - «хлопнуть». Наряду с лагером он считается немецким национальным напитком, и немцы даже в шутку говорят, что «мы называем шнапсом все, что собираемся сейчас выпить».

Рецептура

Основой для шнапса изначально служил картофельный самогон, который готовился в Германии и странах Центральной Европы в домашних условиях. В дальнейшем стали применять самогон, сваренный из других продуктов в том случае, если он сбраживался без сахара или других химических примесей, только на основании своих внутренних процессов и температуры. По той причине, что технология производства технически несложная, то множество небольших ресторанчиков и локальных производителей делают свои локальные сорта шнапса, однако преобладающее большинство из них тут же и выпивается, а не идет на экспорт. Поэтому мы мало знаем об австрийском или скандинавском вариантах напитка – он есть, но поставляется в ограниченном количестве в силу небольшого объема производства. Экспортный вариант производится только в Германии, и сортов такого алкоголя немного – всего около 30.

Как правильно пить

Шнапс – напиток неприхотливый, и не существует каких-то особенных правил его употребления. Равно как и самогон – это просто крепкий напиток «для хорошей компании». Однако его все равно можно пить красиво и с удовольствием – классический немецкий шнапс разливают по ликерным рюмкам примерно по 15-20 граммов, добавляют в напиток разрезанный фрукт (грушу или абрикос) и пьют буквально по каплям, наслаждаясь длительным послевкусием. Конечно, есть подход, в соответствии с которым алкоголь выпивается одним глотком (на что указывает происхождение его названия). Особенно если шнапс употребляется с тяжелыми мясными блюдами – жирными немецкими колбасками, стейками, печеной уткой, сельдью под травами или вареными раками. Шнапс марки Kammer-Kirsch представлен на нашем сайте.