Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Виски Бурбон

Four Roses, 700 мл
  • Объём 700 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 1 178 руб.
1 178
Jim Beam, Devil’s Cut, 700 мл
  • Выдержка 6 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 45%
  • Цена 1 849 руб.
1 849
Woodford Reserve, 700 мл
  • Выдержка 6 лет
  • Объём 700 мл
  • Крепость 43.2%
  • Цена 3 756 руб.
3 756
Buffalo Trace, 1750 мл
  • Объём 1750 мл
  • Крепость 45%
  • Цена 14 471 руб.
14 471
Jim Beam, 750 мл
  • Выдержка 4 года
  • Объём 750 мл
  • Крепость 40%
  • Цена 1 501 руб.
1 501
Baker's aged 7 years, with box, 750 мл
  • Выдержка 7 лет
  • Объём 750 мл
  • Крепость 53.5%
  • Цена 7 157 руб.
7 157

Визитная карточка США

«Бурбон» – название напитков сродни «ямайскому рому» и «французскому коньяку». Эти названия прочно закрепились в умах людей за алкоголем, который производится в конкретной местности из определенного сырья, с жестким соблюдением технологий, предписанных правилами и традициями. Американцы гордятся своим бурбоном не меньше, чем шотландцы – скотчем. Не зря он был признан национальным достоянием США на федеральном уровне и стал одной из визитных карточек страны.

Бурбоном называют сорт виски, который делают в основном из кукурузы и настаивают особым образом. Сырье и технологии, которые применяют американские мастера, делают его непохожим ни на что больше. Благодаря особому вкусу и аромату, спутать его с шотландским или ирландским виски невозможно.

В нашем каталоге представлены производители, заслужившие самые высокие оценки экспертов. Они используют лучшее сырье и жестко контролируют процесс производства. Выбирая бутылочку Four Roses или Jim Beam в нашем каталоге, вы можете быть на сто процентов уверены в его качестве и исключительности вкуса. Свяжитесь с нашими специалистами чтобы купить напиток, который вы заслуживаете. Они подробно расскажут обо всех вариантах, которые вас заинтересовали. Базовую информацию, включая цены, вы увидите на страницах каталога.

Главные отличия бурбона

Первое и самое главное отличие – в сырье, которое используют американские мастера. В основном, в ход идет кукуруза, которая составляет как минимум 51%, остальное добирается рожью и ячменем, иногда – пшеницей. Что и в каких пропорциях нужно взять, зависит от рецептуры, которой придерживается производитель. Но правило есть правило: кукурузы должно быть больше всего.

Второе – это технология дистилляции. Кукурузу – в отличие от ячменя и других зерновых – не нужно солодить. Ее нужно измельчить и поварить в воде, чтобы получить сусло. Позже его требуется осахарить – для этого добавляют немного солода, полученного традиционным путем. В смесь добавляют специальные дрожжи, после чего можно приступать к дистилляции.

Один из секретов уникального вкуса – это способ его настаивания. Дистиллят разливается по новым дубовым бочкам, которые были предварительно обожжены внутри. Ключевые слова здесь – «новым» и «обожжены». Бочки никогда не используются во второй раз, их продают и... настаивают в них обычный виски.

Бурбон – это исключительно американский напиток. И хотя он может быть произведен где угодно в США, формально и традиционно он привязан к штату Кентукки.

Благодаря всем перечисленным факторам, бурбон приобретает особые вкусовые качества. Если сравнивать с другими видами виски, то можно заметить:

  • ирландский отдает легкой горечью;
  • шотландский знаменит торфяными, дымными ароматами;
  • кентуккийский – более насыщенный, но вместе с тем легкий, со сладкой ноткой.

Есть отличия и по цвету: он темнее большинства других видов виски, так как выдерживается в обожженных бочках.