Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Виски Лагавулин

  • Артикул 01010292
  • Выдержка 16 лет
  • Объём 750 мл
  • Крепость 43%
  • Цена 7 798 руб.
7 798
  • Год 1991
  • Объём 700 мл
  • Крепость 43%
  • Цена 3 707 руб.
3 707

Lagavulin – виски, с которым стоит считаться

Виски Lagavulin – классический односолодовый шотландский скотч, который производят на южном берегу знаменитого острова Айлей. Островной климат, местные воды и сырье наделили напиток крепким характером, свойственным всем изготавливаемым на Айлей скотчам. Напиток хорош как в виде самостоятельного односолодового скотча, так и в качестве основы купажей известных производителей.

Официально годом основания винокурни и начала производства виски Lagavulin считается 1816, хотя есть сведения, что еще во второй половине 19-го века в этой местности алкоголь изготавливали подпольно. С тех времен и до наших дней винокурня делает исключительно качественный и вкусный скотч разных сроков выдержки. Напиток настолько хорош, что является одним из шести молтов, входящих в коллекцию классических виски Шотландии.

Винокурня Lagavulin является результатом слияния двух производств, которые до 1837-го года изготавливали виски отдельно друг от друга. Спустя несколько десятков лет на винокурню пришел работать Питер Мэкки, благодаря которому виски поступил на продажу в Лондон. Позже Мэкки полностью выкупил производство и создал собственный сорт односолодового скотча White Horse.

Сегодня брендом владеет концерн Diageo, которому также принадлежат производства Johnnie Walker, Caol Ila, Cardhu и множества других алкогольных напитков. Но изменение владельца винокурни не повлияло на качество знаменитого скотча: даже сегодня на производстве виски Lagavulin соблюдаются традиционные, почти ремесленные методы изготовления виски.

Виски, который не терпит спешки

Процесс производства виски Lagavulin требует времени, практически каждый этап изготовления напитка не терпит спешки. До 74-го года прошлого века винокурня использовала собственный ячмень, а соложение выполнялось традиционным напольным способом, с использованием технологии копчения торфяным дымом. Производители терпеливо ждали окончания дистилляции, после чего заливали виски в бочки для выдержки, минимальный срок которой составлял 12 лет.

И сегодня производство проходит почти все эти этапы. Изменилось лишь то, что теперь Diageo закупает для виски Lagavulin уже готовый солод на заводе, расположенном в городе Порт Эллен, недалеко от винокурни.

В нашем каталоге вы найдете образцы знаменитого виски Lagavulin регулярных и лимитированных релизов. У нас можно недорого купить 16-тилетный скотч, с которого многие начинают свое знакомство с Lagavulin. Мы также предлагаем виски 1991-го года, выпускаемый ограниченной серией, по приятной цене.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти