Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Бургундия

Remoissenet Pere & Fils, Chassagne-Montrachet AOC, 2007, 750 мл
  • Винтаж 2007
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 3 336 руб.
3 336
Camille Giroud, Corton-Charlemagne Grand Cru AOC, 2009, 750 мл
  • Винтаж 2009
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 12 870 руб.
12 870
Domaine Jean Collet et Fils, Chablis, 2009, 750 мл
  • Винтаж 2009
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12%
  • Цена 1 166 руб.
1 166
Doudet Naudin, Chambertin Grand Cru, 2000, 750 мл
  • Винтаж 2000
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 5 723 руб.
5 723
Beaune 1-er Cru AOC Clos Saint-Landry 2004, 750 мл
  • Винтаж 2004
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13%
  • Цена 3 473 руб.
3 473
Aegerter, Savigny-les-Beaune Vieilles Vignes AOC, 2003, 750 мл
  • Винтаж 2003
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12.5%
  • Цена 2 610 руб.
2 610

Качество, на которое ориентируются виноделы со всего мира

Вина Бургундии считаются самыми дорогими. Более того, их выше других ценили древние римляне, и сегодня их любят известные ценители хороших вин с богатыми и сложными вкусами. Современные сомелье называют их одними из лучших в мире.

Наш сайт предлагает широкий выбор элитного алкоголя, среди которого – лучшие вина Бургундии, славящиеся своей мягкостью. Вы можете купить несколько образцов, и уже после первого знакомства с ними вы поймете, что нашли свой винный. Бутылочка бургундского, например, винтаж Remoissenet Pere & Fils, Chassagne-Montrachet AOC станет украшением любого стола и любой алкогольной коллекции, а также – отличным подарком для человека, который может оценить уникальный вкус действительно качественного алкоголя.

Бургундские мастера с самого момента зарождения виноделия в этом регионе задали высокую планку, которая со временем все только повышалась. Сегодня соперничать с их продукцией по качеству и популярности могут немногие, так, среди достойных конкурентов можно назвать вина Бордо и Прованса.

 

Как местные виноделы стали производителями самых дорогих вин в мире?

Согласно данным Wine Searcher, большинство самых дорогостоящих образцов было произведено именно на бургундских землях. Также среди ценнейших образцов есть несколько бордосских сортов.

К такой славе здешние мастера шли очень долго. Виноград в этом регионе стали культивировать еще до возникновения Франции как государства – начало местному виноградарству было положено примерно в VI веке до нашей эры. Первыми потенциал этих земель оценили древние римляне, которые стали разбивать здесь собственные виноградники и поддерживать винодельческое ремесло. По их примеру местные мастера стали относиться к своему делу с еще большим вниманием, постепенно улучшая качество своих вин.

Вина Бургундии получили высочайшую оценку очень рано – уже в VI веке уже нашей эры о них восторженно отзывался Григорий Турский. После этого на территории Франции стало распространяться христианство, и виноделием занялись монахи. В те времена духовенство вообще было основным производителем вин, а виноградники принадлежали в основном аббатствам, благодаря которым вина Бургундии распространились по всей Европе и завоевали популярность. В число этих аббатств входили:

  • Клюни (первый крупный собственником виноградников);
  • Сито (владело самым большим виноградником Кло де Вужо – вокруг него даже выстроили стену).

Огромный прогресс бургундского

Следующий мощный рывок здешнее виноделие сделало в XIV – XV веках, в период процветания герцогства. В те времена даже действовал запрет на выращивание винограда Гаме – вместо него полагалось культивировать Пино Нуар, как более качественный.

С течением времени виноградники переходили в руки буржуазии – этот процесс начался уже когда бургундские земли вошли в состав Франции. После Французской революции, духовенство больше не заведовало виноделием, которое целиком перешло в руки светских деятелей.

С того времени качество вина Бургундии улучшалось постепенно, к XX веку земли, на которых оно изготавливалось, уже были признанными как регион-производитель лучших вин. Большими проблемами были великая депрессия и Вторая мировая война, из-за которых количество людей, причастных к виноделию, серьезно сократилось. Однако винодельческие хозяйства оправились достаточно быстро, в 1943 году, хотя война еще не была окончена, они активно восстанавливались.

Новым толчком к развитию стал технологический прогресс. Сегодня бургундские мастера совмещают древние традиции, знания, оставленные им предками, и современные технологии. Благодаря этому их вина остаются на высоком уровне, а производство растет каждый год.