Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Вино Шато Марго

Вино Château Margaux (Шато Марго)

Шато Марго – непревзойденный пример элитного вина. Производится напиток в провинции Медок. Удостоен класса Premier Grand Cru Classé, как один из пяти неповторимых производителей города Бордо.

Первое упоминание о Марго датируется 12 веком. Называлось Шато в эпоху Средневековых завоеваний Ла Мот де Марго. Позже, в 1572 году, землю купил некто Пьер де Лестоннак и велел построить замок, а поместье превратить в винодельню. Достаточно быстро Шато Марго стал различаться как элитнейший напиток – уже к середине 17 века. К концу того же 17 века площадь поместья составляла 265 га, на трети которой цвели виноградные сады. Мастера Марго так скрупулезно и новаторски относились к делу, что уже в скором времени начал опережать остальные вина, оставив их позади. Эти годы стали моментом появления того самого Шато Марго, который мы все знаем. Сам замок появился в начале 19 века, а позже реконструирован под руководством нового владельца – Андреа Менцелополуса. Он качественно улучшил производство вина: система дренажа на винограднике была заменена более совершенной, отремонтированы и переделаны погреба, абсолютно все бочки для выдержки вина были заменены новыми, что способствовало усилению контроля за качеством выпускаемой продукции. Его дочь крайне удачно взяла в руки дело отца после его смерти и на сегодняшний день является владелицей 75% акций хозяйства.

Хозяйка поместья утверждает, что главным фактором, влияющим на качество вина, является все-таки виноград, поскольку никакие ухищрения не позволят сделать из плохого винограда хорошее вино. В поместье культивируется 4 сорта винограда: коберне савиньон, коберне фрон, миррло и пти верто. Минимальный возраст виноградной лозы составляет 35 лет. Интересным фактом, который по праву является составляющим успеха Шато Марго, можно назвать состояние почвы в районе Шато Марго: она официально признана качественно лучшей и наиболее благоприятной. Ее микроклимат оставляет в будущем вине нежные вкусовые оттенки и неповторимый аромат. Самобытность вкуса выражена запахом полевых растений, насыщенные оттенки цитрусовых фруктов, нотки дуба, а настоящие гурманы могут различить и пряности востока. Неповторимые способы агротехники виноградников дает возможность получить очень необычный конечный результат. В полученном виноградном соке есть все необходимые свойства и составляющие, которые активно мешают процессу закиси винных материалов. Сам же этап брожения проводится не в спешке, равномерно. Такое брожение помогает не уделять внимание таким действиям, как перемешивание и смешивание с новым соком. Около месяца протекает сам процесс готовки. А наиболее благоприятный срок вызревания в бочках составляет около полутора лет. Для такого процесса могут использоваться и применяться абсолютно разные емкости: от тар в форме стеклянных бутылок до резервуаров со специальным покрытием. Именно так получается удивительный декупаж вина Шато Марго.

Прославленный старинный замок производит не только культовое красное, но и одно из лучших белых в Медоке.  Попробовать на вкус эталон качества, утонченности и изящества Вы можете, купив бутылочку Chateau Margaux в нашем магазине по весьма доступной цене.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти