Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Германия

  • Винтаж 2014
  • Объём 750 мл
  • Крепость 10%
  • Цена 6 693 руб.
6 693
  • Винтаж 2001
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12.5%
  • Цена 2 454 руб.
2 454
  • Винтаж 2006
  • Объём 375 мл
  • Крепость 7%
  • Цена 59 725 руб.
59 725
  • Винтаж 2003
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 12 870 руб.
12 870
  • Винтаж 2011
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13%
  • Цена 4 662 руб.
4 662
  • Винтаж 2007
  • Объём 750 мл
  • Крепость 7.5%
  • Цена 3 489 руб.
3 489

История самых недооцененных вин в мире

Именно так назвали вина Германии эксперты Хью Джонсон и Дженсис Робинсон. На деле в плане виноделия эту страну можно назвать действительно удивительной, ведь именно здесь рождаются настоящие жемчужины: немцы являются производителями белых вин, равных которым не найти в мире.

Тем не менее, многие пренебрегают немецким алкоголем, считая его сладкими и дешевым. Да, действительно, местные виноделы некоторое время были сосредоточены на производстве более дешевых и востребованных среди простого народа алкогольных напитков из винограда, однако золотой век недорогих сладких вин прошел. Теперь в фаворе те самые жемчужины, в которых идеально сочетаются и дополняют друг друга сладость и кислинка.

Чтобы узнать о том, какие вина Германии заслуживают вашего внимания, какие ценятся среди сомелье и коллекционеров, какие считаются лучшими, — рассмотрите каталог на нашем сайте. Здесь представлены образцы с уравновешенными вкусами, соответствующие мировым стандартам и не уступающие французским и итальянским «собратьям». Некоторые из них и вовсе превосходят не только французские, но вообще все в мире, как Nackenheim Rothenberg, созданное из сорта Рислинг.

Визитная карточка немецкого виноделия

Сегодня ФРГ занимает второе место в мире по производству вин, ежегодно в стране производят более миллиарда бутылок. При этом две трети объема производства составляет именно «белый жемчуг».

Как и многие другие европейские народы, немцы занялись культивированием винограда с подачи древних римлян — это случилось примерно две тысячи лет назад. Римляне отлично понимали, какие условия нужны для выращивания идеального белого винограда, а потому быстро облюбовали и засадили виноградниками зоны у рек Рейн и Мозель. Урожай там собирают сей день: после падения Рима вина Германии, стали изготавливать, как в то время было принято, монахи, и уже после них этим благородным делом занялись коммерсанты.

Как педантичность немцев спасла виноделие страны

Монахи проделали огромную работу по популяризации знаменитого напитка, а предприниматели продолжили их благородное дело. Однако не всегда виноделов можно было назвать успешными. Первая и Вторая мировые войны существенно подкосили экономику и все отрасли немецкого хозяйства. Беда коснулась и виноградарей с винокурами.

После Первой мировой большинство виноградных хозяйств разорилось, и лишь к 1937 году им удалось встать с колен. Именно в 1937 году были сделаны легендарные десертные вина Германии Ауслезе, Бееренауслезе и Трокенбееренауслезе. Однако на мировой рынок попала лишь малая их часть — слишком скоро началась Вторая мировая.

Во время нее больше всего ущерба нанесли мародеры. Немцы, которые в начале наступали на Францию, грабили ее погреба. А после, когда немцы стали сдавать позиции, французы им мстили, занимаясь разворовыванием вин, произведенных на берегах Рейна и Мозеля. После войны немецким виноделам также пришлось несладко: не хватало рабочих рук, чтобы собрать хороший урожай. Однако те редкие образцы, что все же были изготовлены в 1945, сегодня считаются самыми желанными для любых винных коллекций — это настоящие легенды.

Несмотря на то, что после войны у немцев стал получаться отличный алкоголь, особого спроса на вина Германии не было из-за их высокой цены. Поэтому предприниматели сделали ставку на рядовых потребителей, стали высаживать более неприхотливые, простые сорта винограда. Напиток стал более простым и дешевым. Но уже в семидесятых немцы поняли, что наделали — это могло обернуться катастрофой для их виноделия. И здесь в игру вступила пресловутая немецкая педантичность.

В 1971 году в приняли особый винный закон, согласно которому были установлены три категории для всех производимых в стране вин:

  • Tafelwein;
  • Q;
  • QmP.

Особую роль в категоризации вина Германии занимает содержание в них сахара. Так что сегодня компании ФРГ стремятся сделать более качественные напитки с меньшим содержанием сахара, как требует закон, и купить их по доступным ценам можно у нас.

На этом немцы не остановились. Законодательство также регулирует то, какие сорта можно использовать для изготовления вина Германии, существуют списки, к которым обязан обращаться любой винодел. Примечательно, что большинство разрешенных сортов — это разновидности белого винограда.

18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти