Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Вино Изабелла

Хороший алкоголь не обязательно должен быть европейским

Вино Изабелла знаменито во многих странах СНГ, но не за их пределами. Его изготавливают из одноименного американского сорта винограда, родиной которого является штат Южная Каролина. Он сильно отличается от тех, что служили сырьем для изготовления алкоголя в Европе: из-за непривычного запаха и вкуса европейцы посчитали его непригодным для производства высококачественных вин.

Сегодня в США и странах Евросоюза по решению законодательства не разрешается производить напитки из этого сорта на продажу, но это не мешает людям делать из него прекрасный домашний алкоголь. А в Краснодарском крае, на Кавказе, в Молдавии, Азербайджане и в ряде других регионов из него уже давно делают столовое вино Изабелла, например, абхазское Radeda, которое вы можете купить у нас по доступным ценам.

Особенности «лисьего винограда»

Чем европейцам не понравился американское винное сырье? Они решили, что ягоды пахнут как мокрая лисья шерсть, а напиток из них сильно отличается от тех, что делают из французского и итальянского красного винограда, например, вин мерло или каберне-совиньон, которые также есть в нашем каталоге.

Возможно, европейцы оказались слишком придирчивы, потому что на родине, в Южной Каролине, а позже и в Нью-Йорке этот сорт долгое время служил сырьем для производства игристых вин. С той же целью его использовали в Италии, где его называли «Fragola» (в переводе — клубника) за его насыщенный ягодный аромат и клубничные тона во вкусе.

Этот виноград действительно отличается от других. Он созревает позже, в конце сентября, и имеет скользкую мякоть, которая очень легко отделяется от кожуры. Как и самый знаменитый сорт в мире, каберне-совиньон, он неприхотлив к климату, хорошо переносит заморозки и жару, устойчив ко многим поражающим лозы болезням, дает богатый урожай. При дегустации ягод прослеживаются яркие земляничные тона, что, казалось бы, делает их вкусными, но они, все же, лучше подходят для изготовления соков и столовых вин, чем для употребления в свежем виде.

Сегодня вино Изабелла является исключительно столовым. Его изготавливают только из спелых ягод по простой технологии, подразумевающей использование виноградных ягод и сахара как основных ингредиентов. В Молдавии, Абхазии и других странах-производителях, за долгий срок выращивания, сбора этого особенного сырья и ухода за ним давно узнали, как получить хороший урожай для изготовления качественного алкоголя с ярким медово-клубничным вкусом и затяжным послевкусием.

 

Вред вина Изабелла: миф или правда?

Этот напиток действительно запрещен в США и ряде стран Европы якобы из-за содержания в нем токсичного вещества, метанола. Однако, все его аналоги, включая французские, содержат этот токсин, но почему-то при этом на их производство не накладывается запрет.

Запрет на коммерческое производство напитка был обусловлен, скорее, конкуренцией между европейскими и американскими производителями. Американские сорта менее прихотливы в уходе, потому в производстве они дешевле, чем европейские, соответственно, спрос на них был выше.

Вино Изабелла, приготовленное по проверенной технологии, при умеренном употреблении не несет вреда, от него можно получить только удовольствие, а от некоторых его видов еще и пользу. Поэтому смело наслаждайтесь вкусным вином Изабелла от надежных производителей Украины, Абхазии и Молдавии из нашего каталога.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти