Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Портвейн

Taylor's Vintage Port, 1997, wooden box, 750 мл
  • Винтаж 1997
  • Объём 750 мл
  • Крепость 20.5%
  • Цена 29 241 руб.
29 241
Quinta do Noval, Vintage Port, 2004, 750 мл
  • Винтаж 2004
  • Объём 750 мл
  • Крепость 19.5%
  • Цена 19 941 руб.
19 941
Taylor's Vintage Port, 1977, wooden box, 750 мл
  • Винтаж 1977
  • Объём 750 мл
  • Крепость 20.5%
  • Цена 16 204 руб.

Нет в наличии

16 204
Taylor's, Vintage Port, 1985, 750 мл
  • Винтаж 1985
  • Объём 750 мл
  • Крепость 20%
  • Цена 15 591 руб.
15 591
Taylor's, Vargellas Vinha Velha, 2011, wooden box, 750 мл
  • Винтаж 2011
  • Объём 750 мл
  • Крепость 20%
  • Цена 25 986 руб.
25 986
Taylor's, Tawny Port 20 Year Old, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 20%
  • Цена 9 267 руб.
9 267

Portwein от лучших производителей. То, что пьют сами португальцы

В нашем каталоге ценители качественного алкоголя найдут портвейн от таких известных производителей, как Taylor’s, Quinta do Noval, Graham’s, Offley, Dow’s и других. Мы предлагаем как обычное выдержанное вино, идеально подходящее для подарка или торжества, так и винтажные образцы для пополнения коллекции или подарка к юбилею или другому памятному дню. У нас можно купить белый, розовый или классический, красный Ruby или Tawny. И все это — по доступным ценам.

Настоящий портвейн (порто) изготавливают только в Португалии. Название этого крепленого вина произошло от названия одного из важнейших городов Португалии, Порту.

Уникальное производство — уникальный напиток

Некоторые производители порто до сих пор строго придерживаются традиций. Так, немногие до сих пор давят виноград ногами. Что касается брожения, то не зависимо от используемой системы ферментации оно длится максимум три дня

Брожение останавливают путем добавления в сусло виноградного спирта. Это делают в тот момент, когда примерно половина содержащегося в соке сахара уже преобразовалась в алкоголь. После чего его на зиму оставляют в бочках. Его периодически переливают, чтобы избавиться от осадка. В это же время технолог проверяет его, чтобы определить, для производства какой категории портвейна оно подойдет.

Так, из самых удачных образцов делают винтажный порто, как Taylor's Vintage Port. Остальные материалы по их характеристикам тоже разделяют на сырье для других видов (обычных Ruby, Tawny и др.). Сырье удерживается в погребах столько, сколько считает нужным хозяин погреба. Он же решает, какие образцы отнести к категории винтажных, а какие — к руби, тони и т.д. Решение принимается на основе дегустаций, которые проводятся ежемесячно.

Портвейн выдерживают в бочке от трех до шести лет. За это время проникающий через поры деревянной бочки кислород мягко преобразовывает вино, снижает количество содержащихся в нем танинов. Что касается материала, то здесь допускаются изделия из трех видов дуба:

  • португальский;
  • французский;
  • американский.

Выбор древесины влияет на вкусовые характеристики вина и скорость его созревания. При смешивании разных вин (не менее 15 видов) и получают портвейн, который снова выдерживают не менее трех лет. В зависимости от категории напитка, его разливают по бутылкам в разное время. Так, винтажные портвейны разливают после двух лет выдержки в бочке, после чего они взрослеют уже в бутылке. Другие виды дозревают в бочке.

Разберемся с видами

Этот напиток подразделяется на две категории, в зависимости от того, где он дозревал: в бочке или в бутылке. К первой группе относятся следующие виды:

  • Тони (Tawny) — ассамбляж из вин выдержки не менее двух лет, с ореховыми тонами во вкусе;
  • Колейта (Colheita) — тот же тони, но из более «удачного» вина: после 12-тилетней выдержки они уже приобретают характеристики 20-ти- или даже 30-тилетнего тони;
  • Гарафейра (Garrafeira) — редкий тип порто — ассамбляж вин из урожая одного года.

В бутылке созревает:

  • Винтажный — созревает и раскрывается на протяжении всего проведенного в бутылке времени, по качеству — это верхушка всех портвейнов;
  • Руби (Ruby) — молодой красный порто с минимальной выдержкой в бочке перед разливом в бутылки;
  • Бранко (Branco) — белое молодое вино с ярким фруктовым вкусом, содержит чуть больше сахара, чем другие;
  • Некоторые другие сорта.

Мы также предлагаем широчайший выбор другой алкогольной продукции: херес, ликеры, абсент и многое другое. Но, прежде всего, в нашем каталоге вы найдете десятки видов знаменитого португальского вина разных лет.