Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Прованс

Chateau la Jeannette Rose, 2011, 750 мл
  • Винтаж 2011
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 1 655 руб.
1 655
Chateau d'Esclans, Les Clans Rose AOC, 2012, 750 мл
  • Винтаж 2012
  • Объём 750 мл
  • Крепость 14%
  • Цена 5 996 руб.
5 996
Whispering Angel Rose AOC, 2012, 750 мл
  • Винтаж 2012
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13.5%
  • Цена 1 762 руб.
1 762
Domaines Ott, Clos Mireille Blanc de Blancs, 2008, 750 мл
  • Винтаж 2008
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13%
  • Цена 2 633 руб.
2 633
Domaine de Trevallon Rouge, VdP des Bouches du Rhone, 1999, 750 мл
  • Винтаж 1999
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12%
  • Цена 5 611 руб.
5 611
Cotes de Provence AOC Belouve Rouge 2007, 375 мл
  • Винтаж 2007
  • Объём 375 мл
  • Крепость 13%
  • Цена 704 руб.
704

История превращения бедных вин-призраков в насыщенные утонченные напитки

На фоне соседей, которые всегда преуспевали в виноделии и очень рано стали знаменитыми на весь мир, прованские земли всегда смотрелись невзрачно. Это касалось только винодельческих вопросов: раньше этому региону было далеко до Бургундии и Бордо с их насыщенными красными винами, и до Шампани, славящейся своим «игристым». Однако художники всегда очень ценили эту область Франции за живописные пейзажи, а туристы — за удивительный ласковый климат и красоту, в которой природа буквально утопила этот регион.

С течением времени местные мастера все же решили проблему: теперь в этом регионе винодельческие хозяйства производят множество вин — совсем не таких вялых и невзрачных, какими они были раньше. И художники, по-прежнему часто посещающие эти места, и простые туристы, и именитые сомелье находят современные вина Прованса более чем достойными, не хуже вин Бордо.

В нашем каталоге собраны именно те вина Прованса, которым обязательно нужно уделить внимание, если вы решили попробовать лучшие французские напитки. В первую очередь лучше познакомиться с розовыми сортами, например, Bernard Magrez Clos des Muraires, 2010. Они ценятся выше остальных. Однако есть на нашем сайте и красные, и белые вина, которые достойны оказаться на столе ценителя вкусного, элегантного и утонченного алкоголя.

Долгий путь прованского виноделия к успеху

Как и в других регионах Франции с благоприятным климатом, на прованской территории виноград стали выращивать очень давно — еще в те времена, когда здесь селились финикийцы и греки. И пришедшие вслед за ними римляне только подтолкнули местное виноделие к развитию, вслед за остальной Францией. Но несмотря на это здешние напитки всегда получались блеклыми: вкус был недостаточно ярким, не хватало кислинки и свежести, фруктовый аромат был едва уловим, а послевкусие было совсем коротким.

Несмотря на то, что в этом регионе в целом царит хорошая погода, при которой отлично растет виноград, мастерам пришлось серьезно потрудиться, чтобы сделать свой продукт, наконец, более насыщенным. Несмотря на достаток солнечного света (в году бывает около 3 тысяч солнечных часов), у местной погоды наблюдаются резкие перепады «настроения». На севере региона часто бывает холодно из-за воздушных потоков с Альп, на востоке — очень сухо и жарко, запад вообще можно считать пустынным. Чуть больше осадков бывает только на юго-востоке. Все это нужно учитывать при выращивании винограда, и подстроиться под условия у виноделов получалось не всегда. Можно прибавить к этому большое разнообразие почв, которое также влияет на рост винограда и его свойства.

Современное вино Прованса — изысканное, свежее, насыщенное

Прованские виноделы в итоге справились со всеми трудностями, и в 70-х годах XX века стали производить продукцию высочайшего класса. Что же именно привело здешнее виноделие к успеху?

  • Виноград для вин выращивают, в основном, на известковых почвах;
  • На их вкус влияет морской бриз и местная флора — розмарин, сосна и др.
  • Мастера постоянно занимаются селекцией виноградных лоз, благодаря чему качество вин растет.
  • Виноделы много внимания уделяют тому, как именно хранится напиток, какой микроклимат поддерживается в погребах.
  • Не последнюю роль играют и современные винодельческие технологии, которые широко применяются в здешнем виноделии.

Все это делает вина Прованса очень узнаваемыми: профессиональные сомелье легко отличают их от всех других, как и любители вин, которым довелось попробовать много разных напитков.

Среди наиболее популярных прованских вин выделяют следующие:

  • Bandol;
  • Bellet;
  • Cassis;
  • Pallette и другие.

Все они представлены на нашем сайте по приятным ценам. Попробуйте, что получилось у мастеров в результате многих веков кропотливой работы, выбрав для себя несколько бутылок в нашем каталоге.