С самого начала производства в XV веке розовое вино пользовалось огромной популярностью, но сейчас спрос на него упал. Это не значит, что оно в чем-то уступает красному и белому. Напротив, его легкий букет и богатый аромат многим приходятся по вкусу, а падение интереса к нему обусловлено по большей части неосведомленностью людей в особенностях его производства.
По мнению многих людей этот алкоголь изготавливают посредством смешивания красных и белых вин, но это не так. Путем смешивания изготавливают лишь подделки, вкус которых и портит репутацию оригиналов. На самом деле технология его изготовления более сложная и требует от винодела высокого мастерства. Чтобы не наткнуться на подделку, покупайте алкоголь только у надежных поставщиков. У нас можно купить только оригинальные розовые вина из Франции, Италии, Испании и стран Нового Света по самым приятным ценам.
Для их изготовления используют те же сорта винограда, что и для его красного «собрата». Например, самыми распространенными являются каберне-совиньон, каберне фран, мерло и некоторые другие. Но почему же тогда он не окрашивается в соответствующий цвет?
Что касается цвета, то нежные оттенки напиток приобретает за счет непродолжительного взаимодействия виноградного сока с кожицей ягод, в которой содержатся красящие компоненты. Технология изготовления подразумевает, что при вымачивании сок контактирует с мякотью ровно столько, сколько ему нужно для получения необходимого количества красящих веществ. При изготовлении путем быстрого отжима используется тот же принцип – сокращение контакта сока с виноградной кожицей.
Даже на западе розовое вино подают по случаю знакомства или романтических встреч, в то время как белое принято заказывать для компании друзей, а красное – для супружеской пары. Это обусловлено его соблазнительным букетом и ароматом с нотками клубники, грейпфрута, малины, миндаля, липы скошенного сена, которой создает особую атмосферу. Оно пьется легко и много, оно отлично утоляет жажду и помимо романтических мероприятий прекрасно подходит для любого торжества. Убедитесь в этом сами: попробуйте прованское Chateau la Jeannette Rose.
Те, кто считает розовое вино напитком второго сорта, сильно заблуждаются, сегодня его производят в большинстве винодельческих регионов мира. Треть производства приходится на французский Прованс. Пить этот алкоголь нужно молодым, поэтому оно обычно не выдерживается в бочках дольше трех лет. Цвет и вкус напитка зависит от сорта винограда, из которого его сделали, от региона, где выращивались ягоды, и особенностей производства. Так, например, испанские образцы более крепкие и сухие, чем французские.
Сравните варианты из разных стран, выбрав несколько бутылок из нашего каталога: цены это позволяют. А если захотите убедиться в том, что розовое вино ничем не хуже других, мы предлагаем огромный ассортимент всевозможных вин, сделанных по разным технологиям в самых разных винодельческих регионах.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.
Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.