Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Херес

Gonzalez Byass, Del Duque Amontillado, gift box, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 21.5%
  • Цена 5 666 руб.
5 666
Harveys Fino Extra Dry, 500 мл
  • Объём 500 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 682 руб.
682
Manzanilla Fina Pedro Romero, dry, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 1 745 руб.
1 745
Lustau, Emilin Moscatel Solera Reserva, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 17%
  • Цена 3 268 руб.
3 268
Lustau, Puerto Fino Solera Reserva, 375 мл
  • Объём 375 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 1 564 руб.
1 564
Marques del Real Tesoro Fino, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 553 руб.
553

Андалусский подарок всему человечеству

Херес или шерри – это белое крепленое вино, которое производят в Андалусии, Испания. В странах ЕС, как и в России, хересы принято относить к категории ликеров.

Выбор шерри в нашем каталоге огромный: сухой, натуральный сладкий или купажированный – любой из них можно купить по привлекательной цене. В каталоге есть варианты для пополнения коллекции, в специальной упаковке для подарка близкому человеку, для торжественного мероприятия или просто для тихого, уютного вечера в кругу друзей.

Секрет особого вкуса – в особой технологии

Объединяет все существующие виды хереса особая технология выдержки: она осуществляется по системе «Криадеры и солера». Она коренным образом отличается от техпроцесса производства портвейна, кагора и др. Качество этой выдержки определяется качеством исходного сырья, в качестве которого выступает вино из винограда сортов паломино бьянко, педро хименес и москатель. Его выращивают на меловой, глинистой и песчаной почве (для разных сортов – разная почва).

Для изготовления сладких шерри виноград перед давкой подвяливают на солнце, для сухих хересов ягоды давятся в свежем виде. Полученный сок ферментируют в бочках, он проходит алкогольную ферментацию (в два этапа: бурная и медленная), которая занимает примерно 3 месяца, и превращается в молодое вино.

Если при брожении в сусло добавляли флор (специальные хересные дрожжи), во время отстаивания на его поверхности эти дрожжи образуют специальный слой, который защищает от контакта с воздухом. Такой херес приобретет особые вкусовые качества. После того, как вино настоится, его очищают от осадков и крепят дистиллятом до нужного уровня (от 15,5 градусов до 17-18 градусов).

Далее из него извлекают осадок, образовавшийся после крепления, и на этом подготовка к выдержке по системе «Криадеры и солера» завершена. Вино для выдержки с добавлением дрожжей называется Собретабла, без дрожжей – Аньяда. Первое постоянно тестируют: во время дегустации на определенном этапе херес может быть переведен на выдержку без флора.

Виды и классификация

Сухие шерри содержат минимальное количество сахара, они могут выдерживаться с использованием флора и без него. Яркие представители – Фино, Мансанилья, Пало Кортадо (с флором), Олоросо (без флора).

В сладких хересах сахара много. Их делают из вяленого винограда и выдерживают без флора. К ним относятся Педро Хименес и Moscatel, у нас они представлены рядом наименований, среди которых и отличный Эмилин Москатель Солера Ресерва. Купажи получают посредством смешивания двух перечисленных видов вин и добавления к ним других ингредиентов. К ним относятся Драй, Пэйл Крим и другие.

Использование разных сортов винограда, технологий переработки ягод и выдержки позволяет производить хересы с очень широким диапазоном характеристик, как вкусовых, так и ценовых. Так, есть чрезвычайно сухие и легкие варианты, а есть очень насыщенные сладкие, ровно как есть хересы доступные, стабильного качества, а есть уникальные, коллекционные, а потому очень дорогие.

Поэтому деление шерри на сухие, натуральные сладкие и купажированные не является исчерпывающим. В эту классификацию не включены отдельные виды вин, не подходящие ни под одну их перечисленных категорий. Кроме того, производство развивается постоянно, балуя любителей новыми продуктами, не вписывающимися в рамки ни одной существующей классификации. Мы регулярно пополняем свой каталог последними новинками.