Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Полусладкое

Disznoko, Aszu Eszencia, 1999, 500 мл
  • Винтаж 1999
  • Объём 500 мл
  • Крепость 11%
  • Цена 22 682 руб.
22 682
Chateau Dereszla, Tokaji Muskotaly, 2009, 750 мл
  • Винтаж 2009
  • Объём 750 мл
  • Крепость 11%
  • Цена 356 руб.
356
Mia Cabana White semi-sweet, 750 мл
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12%
  • Цена 231 руб.
231
Cinzano Bianco & glass, 1000 мл
  • Объём 1000 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 742 руб.
742
Canti, Chardonnay, Veneto IGT, 2013, 750 мл
  • Винтаж 2013
  • Объём 750 мл
  • Крепость 11.5%
  • Цена 546 руб.
546
Culemborg Sweet Red, 2014, 750 мл
  • Винтаж 2014
  • Объём 750 мл
  • Крепость 13%
  • Цена 546 руб.
546

Идеальный вариант для начала знакомства с элитным алкоголем

Полусладкие вина относятся к категории столовых или натуральных. Их получают посредством неполного сбраживания сусла. Содержание спирта в них колеблется в пределах от 8,5 до 15 %, а содержание сахара – от 18 до 45 граммов на литр.

Особенность напитка – его мягкий, легкий и гармоничный вкус, умеренная кислотность и содержание алкоголя, а также большое разнообразие сортов. Бывают белые, красные и розовые полусладкие вина, и все они есть в нашем каталоге. Это идеальный вариант для тех, кому обычное «сухое» кажется слишком кислыми или терпким, а «сладкое» – приторным. Венгрия, Италия, Франция, Испания, страны Нового Света – у нас вы можете купить образцы из этих регионов по привлекательным ценам.

Делают такой алкоголь как из белых, так и из черных сортов винограда, в которых содержится достаточное количество сахара (не менее 20%). Процесс изготовления этих вин непростой: нужно знать точное время остановки брожения, чтобы напиток получился не слишком сладким, но и не слишком сухим.

Также большую роль играет правильная подготовка сусла к забраживанию, его своевременная стабилизация в процессе обработки и во время хранения. Полусладкое вино – очень капризный напиток в плане изготовления, поэтому его готовят в небольших емкостях, и он не подходит для долгого хранения. Что касается выдержки, то ее срок может быть разным. Так, белые и розовые вина предпочтительно пить молодыми, поэтому их либо вовсе не подвергают выдержке, либо сводят ее срок к минимуму. Красные часто выдерживают в дубовых бочках, срок выдержки зависит преимущественно от урожая, который стал основой спиртов.

Идеальный спутник любой трапезы

Если четко соблюдать всю технологию изготовления, в итоге получится отличный напиток с нежным, тонким букетом, гармоничным вкусом. В букете будут хорошо чувствоваться сортовой аромат, а также фруктовые и цветочные тона.

Например, Leon Beyer, Pinot Gris Vendanges Tardives обладает нежным золотисто-желтым цветом и богатым ароматом, в котором можно уловить фруктовые, оттенки цветов и специй. Он прекрасно сбалансирован: умеренная кислотность, нотки пряностей, персика и абрикоса.

Также обратите внимание на винтаж из Италии от производителя Serego Alighieri. У него интенсивный, манящий аромат с тонами ореха, ванили, корицы, миндаля и вишневого ликера. Вкус – томный, бархатистый, с нотками сливового джема, вишни, и пряностей, танины придают ему благородную терпкость.

Эти и другие полусладкие вина вы найдете в нашем каталоге. Здесь же размещены сухие, полусухие варианты, в том числе винтажные, которые станут жемчужиной вашей винной коллекции или важной частью торжества по особенному поводу.