Корзина
0
Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 142-10-12

Вино Сладкое

Любовь к сладкому вину — показатель утонченного вкуса

Сделать действительно качественное сладкое вино под силу только опытным виноделам. Создать богатый, тонкий букет и при этом не испортить, а подчеркнуть его высоким содержанием сахара очень сложно.

К сожалению, в нашей стране этот вин вин не пользуется особой популярностью. Многие считают его некачественным и сильно заблуждаются. Здесь, как и в случае с розовым «собратом», репутацию напитка сильно испортили подделки, в которые недобросовестные производители добавляли изрядное количество сахара. Делалось это с целью скрыть недостатки своей продукции.

Если вы хотите узнать, каково на вкус настоящее сладкое вино из Франции, Италии, ЮАР, Германии и других стран, славящихся винодельным мастерством, изучите наш каталог. У нас можно купить оригинальные образцы, в том числе винтажные. Вы найдете в нашем каталоге токай, мускат, шампанское, портвейн — и все это по лучшим ценам.

Этот алкоголь приходятся по вкусу многим людям, в то время как его сухой аналог — напиток, скорее, на любителя, так как в нем отчетливо ощущается вкус танинов. Эти вещества оказывают вяжущий эффект и вызывают чувство сухости во рту после каждого глотка. Сладость заглушает эффект танинов, делая алкоголь менее терпким и более мягким.

Четыре технологии — четыре изысканных сорта

При изготовлении настоящего сладкого вина в него не добавляют обычный тростниковый сахар, а своей сладости напиток обязан использованию специальных сортов винограда. Большое значение имеет способ обработки ягод, период их сбора. Так, в современном виноделии подходящие ягоды подготавливают к производству несколькими способами для получения разных продуктов:

  • Подсушивают, чтобы они стали слаще. Группа вин, получаемая их них, называется Пассито, их любят делать в Италии. Могут быть как белым, так и красными;
  • Используются ягоды, зараженные специальной «благородной» плесенью. Из них получаются более дорогие варианты: Сотерн (Франция), Трокенберенауслезе (Германия, Австрия). Один из представителей — Chateau de Fargues, Sauternes AOC;
  • Урожай собирают после наступления заморозков, а полученные из него напитки называют Айсвайнами, они преимущественно белые, но встречаются также красные и розовые сорта;
  • Используется урожай позднего сбора, успевший накопить больше сахара. Этим способом делают недорогие красные и белые сладкие вина, например, Ауслезе (Германия, Австрия), Винтаж Тардив (Франция) и другие.

Для каждого из перечисленных выше способов используют отдельный сорт винограда. Почти в каждом случае готовый алкоголь нуждается в долгой выдержке (вплоть до бесконечности) и продолжительном брожении, для его хранения нужны строго определенные климатические условия. Все это, конечно же, влияет на цену.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти