Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.
+7 (495) 545–84–70

Вино Сладкое

Latinia IGT 2005, 375 мл
  • Винтаж 2005
  • Объём 375 мл
  • Крепость 15%
  • Цена 2 523 руб.
2 523
Gato Negro Moscato, 2013, 750 мл
  • Винтаж 2013
  • Объём 750 мл
  • Крепость 10.5%
  • Цена 347 руб.
347
Chateau Pajzos, Aszuesszencia, 1999, 500 мл
  • Винтаж 1999
  • Объём 500 мл
  • Крепость 6%
  • Цена 15 871 руб.
15 871
Franz Haas, Moscato Rosa, Alto Adige DOC, 2010, 375 мл
  • Винтаж 2010
  • Объём 375 мл
  • Крепость 12%
  • Цена 3 218 руб.
3 218
Domaine des Chesnaies Coteaux du Layon AOC 2006, 750 мл
  • Винтаж 2006
  • Объём 750 мл
  • Крепость 12.5%
  • Цена 1 263 руб.
1 263
Tiefenbrunner, Linticlarus Gewurztraminer DOC, 2009, 375 мл
  • Винтаж 2009
  • Объём 375 мл
  • Крепость 10.5%
  • Цена 2 599 руб.
2 599

Любовь к сладкому вину — показатель утонченного вкуса

Сделать действительно качественное сладкое вино под силу только опытным виноделам. Создать богатый, тонкий букет и при этом не испортить, а подчеркнуть его высоким содержанием сахара очень сложно.

К сожалению, в нашей стране этот вин вин не пользуется особой популярностью. Многие считают его некачественным и сильно заблуждаются. Здесь, как и в случае с розовым «собратом», репутацию напитка сильно испортили подделки, в которые недобросовестные производители добавляли изрядное количество сахара. Делалось это с целью скрыть недостатки своей продукции.

Если вы хотите узнать, каково на вкус настоящее сладкое вино из Франции, Италии, ЮАР, Германии и других стран, славящихся винодельным мастерством, изучите наш каталог. У нас можно купить оригинальные образцы, в том числе винтажные. Вы найдете в нашем каталоге токай, мускат, шампанское, портвейн — и все это по лучшим ценам.

Этот алкоголь приходятся по вкусу многим людям, в то время как его сухой аналог — напиток, скорее, на любителя, так как в нем отчетливо ощущается вкус танинов. Эти вещества оказывают вяжущий эффект и вызывают чувство сухости во рту после каждого глотка. Сладость заглушает эффект танинов, делая алкоголь менее терпким и более мягким.

Четыре технологии — четыре изысканных сорта

При изготовлении настоящего сладкого вина в него не добавляют обычный тростниковый сахар, а своей сладости напиток обязан использованию специальных сортов винограда. Большое значение имеет способ обработки ягод, период их сбора. Так, в современном виноделии подходящие ягоды подготавливают к производству несколькими способами для получения разных продуктов:

  • Подсушивают, чтобы они стали слаще. Группа вин, получаемая их них, называется Пассито, их любят делать в Италии. Могут быть как белым, так и красными;
  • Используются ягоды, зараженные специальной «благородной» плесенью. Из них получаются более дорогие варианты: Сотерн (Франция), Трокенберенауслезе (Германия, Австрия). Один из представителей — Chateau de Fargues, Sauternes AOC;
  • Урожай собирают после наступления заморозков, а полученные из него напитки называют Айсвайнами, они преимущественно белые, но встречаются также красные и розовые сорта;
  • Используется урожай позднего сбора, успевший накопить больше сахара. Этим способом делают недорогие красные и белые сладкие вина, например, Ауслезе (Германия, Австрия), Винтаж Тардив (Франция) и другие.

Для каждого из перечисленных выше способов используют отдельный сорт винограда. Почти в каждом случае готовый алкоголь нуждается в долгой выдержке (вплоть до бесконечности) и продолжительном брожении, для его хранения нужны строго определенные климатические условия. Все это, конечно же, влияет на цену.