Магазин элитного алкоголя в Москве.
Коньяк, виски, шампанское, водка
мировых брендов.

Вино Венето

Лучшее из того, что подают в «городе на воде»

Все туристы, побывавшие в Венеции, обязательно отмечают, какой вкусный алкоголь там продают. В частности это сказано о вине Венето. Это неслучайно: Венеция – столица одного из самых крупных винодельческих районов Италии. Территории, засаженные виноградниками, начинаются совсем недалеко от Венеции – уже в 30 километрах от нее трудятся итальянские мастера виноделия.

На холмах местных, побережьях местных озер и рек виноградари культивируют как уникальные местные сорта, так и признанные бестселлеры:

  • гарганега;
  • корвина;
  • молинара;
  • просекко;
  • шардоне;
  • пино;
  • каберне;
  • мерло и другие.

Плантации белого и красного винограда занимают здесь примерно одинаковые территории и дают одинаково богатые урожаи, но белого все же немного больше – 60% от всех виноградников.

Среди самых популярных вин этого региона – Соаве (белое) и Амароне (красное). Кроме того, любители вин высоко оценивают Вальполичеллу, Речото и Просеко. Последнее – это самое известное игристое вино Венето.

Чтобы выбрать вино Венето, которое вам точно понравится, рассмотрите его ассортимент в нашем каталоге: мы предлагаем широкий выбор. Здесь представлены образцы, которые заслуживают внимания как простых любителей хорошего алкоголя, так и коллекционеров уникальных напитков. Но помимо них мы также предлагаем купить аналоги из Тосканы, Пьемонта и с Сицилии, или отличное шампанское, на которое у нас очень привлекательные цены.

Верона знаменита не только трагедией Ромео и Джульетты

Среди веронских вин особенно выделяется Амароне – настоящая гордость веронских виноделов. Его делают из винограда корвина и рондинелла. В зависимости от рецептуры и технологий, которых придерживаются те или иные мастера, для его изготовления используют от 45 до 95% ягод корвина и от 5 до 30% – рондинелла. Также могут использоваться другие местные сорта, за счет чего оно всегда получается уникальным. Можете убедиться в этом во время дегустации Pra, Amarone della Valpolicella DOCG, 2007.

Чтобы сделать Амароне, ягоды нужно сначала увялить – например, на циновках или в специальных ящиках. Процесс занимает несколько месяцев. Чтобы отжатый из них сок забродил, требуется очень много времени, в течение которого сахар «съедается» дрожжами, и в итоге алкоголь получается сухим. «Аmaro» – это «горький» по-итальянски. Так виноделы хотят подчеркнуть, что этот напиток – противоположность сладким винам, в частности – Речото.

Еще один известный веронский шедевр Recioto di Soave. Можно сказать, что это – антипод Amarone, так как он славится как раз своей мягкой сладостью и насыщенностью. Recioto di Soave делают из 70% винограда гарганега и других вспомогательных сортов, например, треббьяно ли соаве, шардоне или пино бьянко.

Чтобы получить этот напиток, виноделу нужно собрать урожай с верхней части лозы – ягоды там чаще всего бывают обласканы солнцем, в них собирается большое количество сахара. Итальянское слово «recia» означает «ушки», что указывает на виноград, собранный с верхушек лоз. Именно это вино Венето было первым из заслуженно включенных в высокую категорию DOCG.

Кроме Вероны, отличное вино Венето поставляют и другие местные провинции:

  • Падуя;
  • Тревизо;
  • Венеция и другие.

Все образцы, которые вы найдете на нашем сайте, заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.



© 2009 - 2018
18+

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

Сведения, размещённые на сайте магазина, не являются рекламой,
носят исключительно информационный ознакомительный характер и предназначены только для личного пользования.

Подтвердить и войти